请问厦门2日游线路安排

计划某个周末去厦门自由行2天想去的景点有鼓浪屿,厦大,环岛路,中山路如周六的上午12点火车到达厦门,周天午后4点的火车离开厦门这样的时间,不知道如何合理安排上面想去的景点另外请教:1.听说厦大目前不对外开放了,不知道是不是真的?2.听说园博苑也是优秀的地儿,要是想再去这个地段,两天可以安排的下吗?
不知道你住在鼓浪屿岛上还是住在市区内,以住在市区为例第一天:下火车后,先到旅馆把行李箱放好,可以到夏大和南普陀逛一下,就两隔壁的.厦门大学是不对外开放的,门口有警示牌和门卫,但是能找到厦大学生带你进去的话也可以的.逛完厦大的话,可以到周边的白城沙滩玩一下.接着坐车游一下环岛路.环岛路很长,一般坐到椰风寨差不多了. 晚上可以逛一下中山路第二天:乘轮渡到鼓浪屿,尽量早点去,趁旅游团比较少的时候,去几个景点(菽庄花园,日光岩),也可以随便走走,看看鼓浪屿上的建筑也出色的选择.接着到热闹的龙头路上买点小吃和特产