我的北京赴美旅游签证经历,无邀请函,1分钟签过,1年多次

拉孜大超市 来自论坛美国版面
计划5.1前后赴美旅游后,就泡在这个版上。

从这里看了太多有帮助的文章,自己也想能留下一些对别人有用的经验。

我的经历:

3月上旬去签证,在北京,B2旅游签证,一次通过,面谈仅仅用半分钟。

签证背景:

gf4到6月在美西培训,我计划5.1前后去蹭吃蹭喝,顺便自驾旅游。

签证策略的选择:

gf在google工作,有google美国的邀请函,所以签过的机会非常大。

而我本人有4个签证策略可以选择:

1.让在美国读书的同学发邀请函

2.让美国的同事发邀请函

3.自己独自去签证,不透露gf会在美国同游

4.和gf携签

听说签证官都能说一口不错的普通话,并并考虑到他每天会分析并处理上百个签证案例,所以得出结论,签证官应该是个中国通。他应该可以短时间内分析并了解申请者,并能够理解申请者的情况。

所以,我觉得,只要申请者的情况reasonable,并能让签证官理解,应该可以顺利获得签证

最终我采用第四个签证策略,实话实说。

资料准备:

研究了美国驻北京使馆的官方网页上的官方介绍,提炼出3点方向:

1.让签证官相信你确实是去旅游。

2.让签证官相信你有足够的资金来support这个trip.

3.让签证官相信你有足够强大的tie,使你一定会回到中国

所以就按照这三个方向准备了相应的材料。

签证经历:

和gf约在同一时间签证,她先签,我排在她后面。

签证官是个白人帅哥,30岁以内,头发整齐,浅色衬衣,打领带,中文很好,不苟言笑。

她回答了签证官的两个问题,并递上了邀请函和badge,顺利通过,用时2分钟,英语谈话。

问题1.关于她工作的内容。

问题2.她在google以前的工作。

(由于她是因公出差,所以签证签证官主要是focus在核实她的工作上。)

我在排在gf后面,她离开窗口后,签证官叫我的名字。

签证官:(低头看156表)are you working for xxx(我的所在公司的名字)?

我:YES

签证官:(依然低头看156表)so you are a xxx consultant?

我:YES

我:(抢白)actually, i plan to spend my May first vacation in US with my gf xxx, her name was mentioned on my 156 form.

签证官: 。。。(没说话,抬头看窗外的我和我gf,犹豫了2秒钟,转身开始敲键盘)

我:(看他不理我,以为被拒,忙着递在职证明,收入证明等等材料)

签证官:。。。(敲键盘,不理我)

我:汗,着急,问他是需要看工作方面的证明还是财产方面的。

签证官说:不需要

我:狂汗,着急

签证官:。。。(扔给我一个纸条)

我:以为被拒,决定最后一搏,用神情的眼神望着他,问能不能给我1分钟来解释。

保安这时过来拉开我。

我觉得说什么也没有用了,往外走。

保安:(叨唠)这人有病,签证通过了还解释神马啊。

。。。

之后的第二天,拿到护照,我俩都是一年多次的B1/B2签证

总结:

签证官每天要经历上百个签证案例,

他应该接受过很多关于鉴别申请者的培训,

并且会比较了解中国国情,

所以他能有足够的能力来理解申请者的情况,

并能通过谈话来鉴别申请者材料的真伪。

所以,如果你能比较好的解释去美国的目的,表明自己的情况,并准备好足够全面的资料,就会有较大把握拿到签证

一句话,觉得面签中,坦诚的有一说一是最好的策略,不需要太多的技巧和修饰。

第一次发帖,说的有些乱,长老们多包含~~
不知我去签的时候 会不会这样简单?