有人能确认去西藏需要边境证的地段,持激活过的护照就能免边境证?

国内客人到定日(珠峰),樟木,亚东,墨脱,阿里等边境区需要办理边境通行证.推荐边境通行证最好在启程前办理,中途想办实在麻烦.当然,在西藏也可以办理边境通行证,但花费多且会遇到许多不可预见的问题而使你无法办证.边境通行证须在自己户口所在地的公安分局户籍接待室办理,请带好并交验本人身份证,同行有无身份证的小娃的,另带孩童的户口簿;通常,交付二元后填写一张边境通行证申请表,在前往边境地区名一栏填上你欲前往的地区,例如:计划去珠峰大本营的,填上"定日珠峰地区"即可;计划去神山(冈仁波钦)圣湖(玛旁雍错)的,填上"阿里扎达普兰县"即可.西藏自治区内需要办理边境通行证的地区如下:日喀则地区:仲巴县,萨嘎县,聂拉木县(樟木),定日县,康马县,亚东县,岗巴县,定结县,吉隆县 林芝地区:墨脱县,朗县,米林县,察隅县 山南地区:浪卡子县,错那县,洛扎县,隆子县 阿里地区:普兰县,扎达县,日土县,噶尔县 注:国内客人如持有走活的护照则不需要办理边境证.注:切莫以为边境通行证申请表即为边境证,不要草草了事,不然当你被边境检查站的哨兵卡住时,有的你懊恼的.所以办理时一定要问个清楚