带妈妈和儿子去北京玩,行程表5天,住哪个区神马范围好?

我想住东城区王府井,但是不知道具体在神马街比较好
不推荐住王府井,物价超高,旁边也只是大的血拼街,没任何特色.如果带孩子我推荐去大学区,比如清华,北大周边的招待所,还可以顺便去大学里面逛.或者可以去鼓楼周边,看看北京胡同里的生活,去什刹海溜溜.尽量避免大栅栏和后海,晚上太热闹,小娃坚持不了那么晚