#旅行安全#下个月打算爬箭扣长城,安全方面有神马要提前打算的吗?

以前是可以爬的,但是目前糟糕了吧,那边算是野长城了,基本没如何开发,但是环境是特别赞的,如果去爬,被抓了就完蛋了,但是依然有很多户外的人去的,找刺激,不鼓励不推荐.爬山之前一定要养好身体,万不可带病爬山: 爬山是户外运动里体能消耗巨大的一项运动,如果有病未彻底康复或者身体有不舒服的情况,请不要勉强.由于如果你身体出问题很可能就会导致你或你的同伴出现生命危险!2.攀爬之前计划好地图或者线路图,以免迷路: 山区地形复杂,而我们又没有受过专业的户外探寻方向训练,一旦迷路且无法向外界求救,后果很可能很严重.手机充满电,有环境的话多备一块充满电的电池: 基本上移动,电信,联通的手机都复盖了一些不太野的山,而且即便是在很偏的山区,在山顶基本上都能有一些信号,而这些信号很可能在关键时候救你的命.所以,保证通讯工具有电,能正常工作是很必要的.一定穿卡其布或者牛仔长裤,必备登山鞋,上身最好穿长袖或者套上冲锋衣: 山上多灌木和蚊虫,要是你不怕被划伤和叮咬,你尽可穿短裤短袖,这样一来,那些饥饿已久的蚊虫就可以享受到一顿美味的人血大餐了:) 山区昼夜温差大,穿长袖也是为了防寒.要知道即便是在盛夏,怀柔,密云的山区在夜间的气温都能下降到10度以下,如果你身体倍儿棒,那么可以不考虑这一条.携带指南针和望远镜: 有人在城市里都是路痴路盲,何况是在山区?再说了,有了望远镜,你可以比较好的欣赏风景,同时还可以判别目标物的大致距离(带测距功能的望远镜).携带防蚊虫叮咬的药物,如清凉油,虎标油等,女士要提前涂抹防晒霜: 山里不但蚊子多,还有大蚂蚁,而这些蚂蚁又比较喜欢钻脚踝脖子等裸露的地儿.所以,还是要在脚踝,手腕,手臂,颈脖等裸露的地儿涂抹防蚊虫叮咬的药物,当然,女士就更要注意防晒了,山里的太阳可比城里的要毒辣,如果是在高海拔地区,紫外线强度就更大了.每人至少配备2升水,最好是矿物质饮料,如宝矿力,佳得乐等,以及高热量食物,如巧克力威化和压缩饼干: 登山活动量巨大,出汗会很多,热量消耗也很大,所以要多带些矿物质饮料,以补充随汗液流失的矿物质.我个人的经验值是:在夏季,以登山为例,每个成年男性每天大概需要2公升的矿物质水.为了减轻包袱,就不要携带零食了,还是要带一些高热量的食物,这样可以在有限的空间里尽量的多预备食物,以备不时之需.携带至少一把带锯齿的刀子和一个打火机: 带锯齿的刀子是为了便于削木头和切割物体,也能起到防身作用;带火机是为了当你在夜晚的时候生火,煮食或者发出求救信号所用(如非紧急情况,切忌在野外生火,以免发生火灾).携带较大的雨衣及密封塑料袋: 要是在山区遭遇降雨,穿上雨衣除了能够保持干燥,还能在一定程度上起到降低雷击的风险;带密封塑料袋是为了保护你的通讯工具和食物的干燥.10.出门之前看天气,绝不在阴雨天登山,雨天户外关手机,特别需要注意的是,当发现天空即将出现闪电雷鸣的时候,你要把身上的较长的金属物先抛弃,比如金属质地的登山杖神马的,这玩意儿特招引雷电,你带在身上就充当了吸引雷电的避雷针的功能,此外,千万不要扎堆儿,要尽量分散,否则真的被雷击.都在一块的话,全都玩完. 在雷电停止和停雨之后,先不要着急移动身体,要等到天空彻底放晴,乌云散去之后你才可以移动.要知道很多时候雷声停了,但积雨云中还是有云团在碰撞,仍然会有雷电出现,而要是这个时候的你随处移动或者做了一些很容易找来雷电的行为,比如拨打和接听手机,带着个金属物件随处移动,那么你就危险了