请教10月初去稻城亚丁的路况如何

计划10.1去从成都启程去稻城亚丁,据说目前的路况很不好,也有说之前下雨有地儿塌方.希望有刚去过或者了解情况的同学能提供点信息.很谢谢
成都-康定 路况还好,车也比较多. 康定-折多山-新都桥:折多山修路,每天一大早6之前和晚上6点之后可以走,而且还要堵上一会儿,由于如今都双向放车.无论去哪个方向都最好在刚刚放行的时候去排队等着跟绝大部分队一起走,否则形单影只遇上对面的车流就惨了. 新都桥-理塘:318国道被大车压的有点坑坑洼洼,小车有个别托底危险.(平均海拔4000米+) 过了理塘去稻城的路就好多了,平坦.稻城-亚丁路况也好. 以上都是不下雪的前提