请问西安周边那些景点是人造景点?那些是历史遗迹?例如:阿房宫是阿房宫遗址还是重建的阿房宫建筑

请问西安周边那些景点是人造景点? 那些是历史遗迹? 例如: 阿房宫是阿房宫遗址还是重建的阿房宫建筑. 还有秦始皇陵是遗址还是复员建筑?
阿房宫是典型的人为景观,秦始皇陵还没有开发出来,但有个秦王地宫属于人们根据历史记载,考古以及推测而建造的秦始皇陵的模型,可以去看看的