海南自由行预定

计划去三亚度假,一家三口,孩子已满十八岁,但是只需要一间房.如果按两人定,那只有两张飞机票和两份早餐.如果按三人,那就必须预订两间房,请教,1.要是是两间房,价钱会不会上涨2.如果只预定一间,如何解决第三人的飞机票和早餐?
飞机票自己再定一张,早餐自己找酒店再定一份,两个人挤在一个房间或者通过酒店付费补一张加床