自驾西安住宿问题

谢谢专家,月底孩子放假浙江自驾去西安,三人,大概晚上6点到.1想住在大雁塔周边的经济型旅馆,好停车的,便利看陕西历史博物馆和广场泉, 推荐下住宿和晚餐.2上午自己开车去兵马俑,大概开车多少时间啊?午后去历史博物馆,晚餐如何解决,推荐下,3西安有神马土特产购买的吗?
1,住大雁塔北广场西北角的慈恩客栈,去陕博和大雁塔周边及看喷泉都不用动车2,从大雁塔北广场西安北开到城墙外右转一直走到绕城高速纺织城入口上绕场向北看路标转上连霍高速见到兵马俑出口下直达兵马俑博物馆停车场,车程约45分钟左右3,土特产老童家腊羊肉 西安辇止坡老童家腊羊肉已有三百多年的历史.它以带骨羊肉为原料,配以芒硝,桂皮,八角,花椒,草果,小茴香和青海盐为辅料,经过腌肉,煮肉,焖肉等工艺精制而成.它色泽红润,肉质酥烂,膘肉分明,油香不腻,鲜美可口.三百多年来,以其独特风味一直受到人们的欢迎. "贾永信"腊牛羊肉) 已又百馀年的历史,选用秦川黄牛及秦陇大尾绵羊为肉源,配以上等调料,不使用色素,防腐剂及化学添加剂,在保证不改变肉质,营养成份的情况下结合现代科学技术使其可保鲜180天. "贾永信"牌真空保鲜无色素腊牛羊肉系列产品,以其独特的地段风味,特殊的加工工艺,使其腊牛羊肉其色泽红润,气味芬芳,肉质软糯,糜而不烂,浓郁醇香,入口即化.素有"肥肉吃了不腻口,瘦肉无渣满含油"的赞语.并解决了牛羊肉只能现做现吃不能外出携带之难题,为古城西安一绝. 西安樊记腊汁肉 西安樊记腊汁肉历史悠久,其制作方法相传始于战国时代的韩国,后传入泰国经时代沿袭演变,传至今世,已成为著名的风味佳肴.樊记腊汁肉,选料精,调料全,火功到,制作精,色泽红润,肉质鲜嫩,软烂醇香,旧贮不变,素有"肥肉吃了不腻口,瘦肉无渣满含油,不用牙咬肉自烂,食后馀香久不散"的赞语.使用时,一般以刚出炉的"虎背铁圈菊花芯"的白吉馍夹着食用深受广大食客的喜爱.樊记腊汁肉1989年曾获得原商业部授予饮食业优质产品"金鼎奖"称号;1999年获陕西省商务厅,陕西烹饪协会授予"陕西名小吃"称号;2000年获国内贸易部授予"中华名点"称号;2000年获中国烹饪协会授予"中华名小吃"称号;2001年樊记腊汁肉店被国内贸易部授予"中华老字号"称号. 临潼火晶柿子 临潼火晶柿子是柿子中的姣姣者,"火晶"因果实色红似火,果面光泽如水晶而得名.又因熟后质软,外皮火红,深秋成熟时挂满枝头,整个柿树林如火焰般艳丽,所以又叫"火景".火晶柿子果实扁圆,个小色红,晶莹光亮,皮薄无核,肉丰蜜甜,皮面细润而光滑,果肉深红,果蜜,食味美.吃起来凉甜爽口,甜而不腻,味道极佳,且果皮极易剥离.火晶柿子还可加工成柿叶茶,柿子饼等. 临潼石榴 石榴相传为西汉张骞础使西