我的身份证所在地山东德州,我那边的出入境管理的说我只要有旅行社的发票就可以,办旅行签证,如果我只

我的身份证所在地山东德州,我那边的出入境管理的说我只要有旅行社的发票就可以,办旅行签证,要是我只定一张飞机票,这个算是跟团吗?我可以自己出港吗?要是我办好来往港澳通行证,在机场凭我的身份证可以出去吗? 急急急!
必须有旅行社发票.或是深圳有人开启程票也可,开自由行的只需100元.不可以自行出港的,因你不是自由行的签证,要在深圳跟团走.(开发票和跟团要找中旅,最大的旅行社放心)过了国内的海关就可自行走了.但提醒下下:若你是首次进港或不了解或没熟人跟着,最好跟本地团走.要不然会摸不清的,还有住宿吃饭坐车等都不熟