抓紧时间我们上路了,向下一个目的地圣加仑和施泰因进发,距离70公里,大概用时为40分钟。我是一个教堂控,想想马上就可以到向往已久的圣加仑大教堂去游览...

抓紧时间我们上路了,向下一个目的地圣加仑施泰因进发,距离70公里,大概用时为40分钟。我是一个教堂控,想想马上就可以到向往已久的圣加仑大教堂去游览,心里有点小激动我们根据导航所指示的线路,不时在路上一会左左拐拐一会右拐拐的前行着,看看最后我们进山了,景色虽然不错,但是导航出了问题,我们走错路了,但是我们当时没有意识到,总以为导航是万能的……就这么小的一条路,二边都是树林,我们以为穿过去就到圣加仑了。我们还在往前开的理由除了相信导航以外,还不时有相向而来的车子和我们擦肩而过。但是开着开着路越来越小越来越荒了,而且我们感到早就过了70公里了,正在疑惑之际,我们来到了一个稍微宽一点的地方,停下车我们商量了一下,考虑到天色已晚,前面到底有没有路也不知道,(看看好像没有路了,但是和我们相向而过的车是从哪里开来的?)现在这个地方多倒几把,车还是可以掉头的,于是决定人下车,金半仙下车指挥,我来掉头……嘿嘿!可真危险,最后搞到一个轮子已经滑出路面(下去就是十几米啊)倒了好几次,终于完成了掉头。至此以后就是一直我开车了,金半仙就化身为导航了。等我们再回到公路上的时候,天色真的很晚了,我们知道,今天余下的圣加仑施泰因行程是无法完成了。当时我们的心情比这天还要阴森懊丧,大家商量了一下,只有放弃圣加仑了,直接赶往今天的住宿地富森。但是导航已经不起作用了,原因是租借的那个路由器可能在德瑞边界出问题了。现在的问题是往哪开啊?神奇的金半仙这个关键的时刻,东张西望了一下,手一指说往哪开……也不管对不对了,我先开了再说吧。天下着小雨,空气中透着阵阵寒意,我们已经进入德国境内。金半仙一路注意着路牌,我心里有点不踏实,靠谱吗?也不问个路就自己乱走一气,要是再错了,那今晚就住大马路上了……胡思乱想之际就听半仙说马上要到了。哈哈!谢天谢地总算是真的到了,沮丧的心情一下子好了起来,一幢典型的普通德国风格的别墅,现在在我眼里是世界上最美的房子,真是心随境迁啊!停车熄火拿行李,一阵忙而不乱,我们进了饭店先到前台办理入住手续,在我们身后就是饭店的餐厅,格调不错,看上去是用不错的木材精心装潢的,在这种环境里用餐胃口一定不错。正想着就听刘总管喊:上楼了!我们的房间在二楼。这个饭店还很有点格调,在通往我们房间的走廊里,放着这么一台老式缝纫机,给人一种回到已经好久没有回过的家的感觉。这句话好像那里有问题,读起来有点别扭,但是你能看懂就行。房间还行,各种设施一应俱全,我们的房间还有个落地门,直通户外的阳台。坐在这种阳台上,来杯咖啡,可以想象要多惬意就有多惬意。令人惊喜的是现在外面下着小雨,坐在阳台上那就是更有味道了,要多浪漫就有多浪漫。到了卫生间一看,令我们意想不到的是暖气开了,太好了,今天可以洗衣服了,有暖气不怕衣服不干。赶快我们下去吃饭,好好收拾一下今天被导航搞得我们灰头土脸的沮丧心情,现在我们就在天鹅堡边上,明天去天鹅堡没啥问题,但是后面的导航问题怎么解决啊?好了不想这些没用的,吃完饭洗衣服,然后就洗洗睡吧,明天的事明天再说吧。
2012年9月28 阴转多云傍晚转晴。第十一天:今天在我们的行程单上是这样写着的:富森--游览举世闻名的新天鹅堡慕尼黑--感受豪爽热闹的德国规模最大的啤酒节。 一觉醒来心情好多了,穿衣洗漱整理行李等等老一套就省略不提了。我们按预定的时间下楼吃饭,昨天一路出错搞得溃不成军,也没仔细看看这个餐厅,现在看看这个餐厅还是很有味道的,总体呈"回”字型布置(看来还是中文有优势,一个“回”字让你一目了然,我想别的文字就是写上一大堆文字可能也无法描述清楚是个啥模样)饮料及各种点心主食都摆放在餐厅的回廊里早餐的品种还是比较丰富的,当然是标准的西餐啦,牛奶咖啡面包红肠……总的来说一句话:相当不错。可惜我们这次无法慢嚼细咽的享受这美好的早餐了,今天要抓点紧,还要想办法去买张当地的电话卡,我们要把导航的问题解决好,这个可是头等大事……一通狼吞虎咽之后,我们离开了餐厅我们就住在天鹅堡边上,所以今天上午可以让车子在原地休息休息。打开车子的行李箱,我们先把行李安顿好,然后我们轻装上阵,步行向天鹅堡进发……我们住的饭店境还是不错的,可以想象一下,在夕阳西下微风拂面之际,你坐在已然撑开的遮阳伞下面,会是一种怎样的感受?快来体验一下吧!我们居住的饭店 : Alpenstuben(阿尔彭斯图本酒店);地址 : Alpseestrasse 8 Hohenschwangau, 87645 德国。欧洲的马车在小镇的马路上“哒哒哒”的走着……周边高矮不一的各色灌木,还有那青青的草地……如果把“薄雾中独具特色的德国乡村别墅以及充满古典艺术气息的路灯”当作谜面的话,那谜底只能是“朦胧美”!如童话世界中那历久弥新的建筑,让人产生很大的好奇心,有一种破门而入一探究竟的强烈冲动。一切的一切真的让人流连忘返……但是,我们还是毅然决然的沿着乡村小道大步流星的向山坡上走去,因为山坡的那边吸引力太大了----天鹅堡正在向我们招手!!