乌克兰过境签

乌克兰基辅转机,乌克兰中国人有否在机场办理的短期过境签证或短期免签证?(我是想出去溜达一圈的)
网上查到的,供参考:

乌克兰签证有商务签证(Б)、因私签证(П)、技术移民签证(IМ-1)、永久移民签证(IМ-2)、旅游签证(T)、留学签证(O)、过境签证(TP-1)七种。申办要求请见乌驻华使馆网站。

中国公民持外交护照、公务护照赴乌免签,持照人在乌停留3个月无需登记,超过3个月需到乌外交部登记。持公务普通护照、因私普通护照者赴乌须申办签证。持香港特区护照可免签赴乌停留14天,14天以上需办签证

乌在华设有大使馆(北京)、上海总领事馆。