第一次去巴黎 第一次求教 一些零碎的问题 交通 手机卡相关

emlary 来自论坛法国/摩纳哥版面
潜水几日在这里看到很多实用的帖子 真的很有用!

即将去巴黎出公差 行程差不多一个月 新年的晚上到戴高乐机场

还有几个琐碎的问题想请教一下大家 谢过先~~

大概是住在东郊Montreuil 查了地图 附近有Line1和Line9

话说有地铁的地方都算ZONE1和ZONE2对吧?可以用地铁通票么?(稍微对巴黎的分区有点迷糊了……)

因为周一到周五要工作 出门逛街和旅行只能在周末

我应该买哪一种地铁票比较合适呢?周票还是月票还是10次票?

巴黎的地铁如果站内换乘是不是也算“一次”呢?(比如像在上海1号线换2号线)

其实个人非常喜欢地铁 想花一整天的时间坐一下各条不同的线路Orz

还有一个问题是关于手机SIM卡

虽然法国的同事不建议我换新的手机卡 因为呆的时间也不算长

不过我还是在想巴黎有没有像美国那样的prepaid SIM卡?

预支一定金额 插到国内带去的手机里就可以用

因为在巴黎也约了几个朋友 可能外出的时候要联系一下

如果有 可以在哪些地方买到?(我到的第二天是1月2日,电信营业局之类的地方开门营业吗?)

如果没有的话 是不是就得买电话卡?在公用电话亭用那种?(这个我真的不太清楚……)

最后一个问题是关于火车票 我看了论坛里不少贴子都说火车票最好提前预订

不过我没有国际信用卡 貌似不能网上预订

我打算在1月某个周六去远郊Compiègne那边的一个古堡 查了行程要从Gare du Nord车站乘车

请问最少要提前几天买票?(到时候也许要请同事帮忙了)

虽然查了很多信息买了地图地铁图

还是对自己一个人第一次去巴黎有点忐忑不安 请大家指教!
如果不是要打很多电话,就在街上邮局或是卖香烟的店买张电话亭可以用的电话卡,50 UNITES应该就够了.

卢浮宫免费日是要早点去的,可以到它旁边的商业中心里的入口排队,那里的人会比地面金字塔旁边的少很多,而且是在室内,比较暖和点,那个商业中心叫centre commercial du Carrousel du Louvre