敖德萨有什么好玩的

敖德萨歌剧院

敖德萨的歌剧院建于1809年,被称为世界上最美丽的歌剧院之一,虽然曾经多次毁于火灾。

敖德萨港口大阶梯

这是敖德萨著名的景点,中国海员到敖德萨,都可以看见这个阶梯。它是世界经典电影《波将金号战舰》中,世界电影首次使用蒙太奇镜头的阶梯。敖德萨是卫国战争中争夺最激烈的地方之一,它也是前苏联获得的”英雄城市“称号的城市之一。

波将金阶梯
是从港口进入城市的入口, 是敖德萨的象征。

敖德萨考古博物馆
敖德萨作为黑海古城,其历史可以一直上溯到古希腊时代。本馆建于1825年,是乌克兰最古老的博物馆之一,介绍了敖德萨的古代史与出土的各种考古文物。

敖德萨美术馆
本馆位于一栋十九世纪宫殿之中,除大量精美艺术品外,亦可欣赏华丽的宫殿建筑。