不列颠哥伦比亚省有机场吗

Jenifer884 来自论坛加拿大版面
不列颠哥伦比亚省有机场吗
温哥华国际机场
Vancouver International Airport, YVR
温哥华国际机场位于列治文市的Sea Island上,离市区12公里左右,是全加拿大第二繁忙的机场。温哥华国际机场共有三个航站楼(Terminal),一个是国内飞行航站楼(Domestic Terminal),主要是飞往加拿大各地的国内航线,在此停靠的航空公司主要有AirCanada、Air Canada Express、West Jet等;国际航站楼(International Terminal)分有飞往美国航线和世界其它地区的航线两区,其中飞往美国的旅客可以在温哥华机场提前通过美国海关,在此停靠的航空公司主要有Air Canada、Air Transat、United、Delta、中国国际航空公司、中国东方航空和中国南方航空,每天有多班飞机往返于北京、上海、广州和香港; 南航站楼( S o u t hTerminal)主要服务于水上飞机的飞行,一般只是在不列颠哥伦比亚省内的短途航线。国内和国际航站楼相连,在同一座大楼内,而南航站楼相对较远,一般来访的旅客也很少需要到那里乘机。在国内航站楼和南航站楼之间有免费的摆渡车可以乘坐,一小时三班。

国内和国际航站楼全部有免费无线网覆盖。由于温哥华的华人众多,温哥华国际机场所有的标识都是英语、法语和中文三语的,机场很多服务点也可以要求中文服务,机场各大商店店员很多也会说中文。在出发区过安检之前,有大片的Food Court(饮食区域),在临行前喝杯咖啡、吃些小食也是不错的选择。此外,有时会有乐队在附近演出,会让出行非常愉快。在国内和国际航站楼二层安检之前设有行李寄存服务,有长期和短期寄存两种服务,从每件5加拿大元到8.5加拿大元间不等。除南航站楼外,其它航站楼里可以很方便的找到货币兑换点(ICE Currency Exchange),安检前后都有。在国内航站楼一层有邮政服务点,可寄明信片或包裹。同时机场还设有儿童游戏区,可供孩子在候机时玩耍,在国内和国际航站楼二层、三层,主要都在安检后区域内。

温哥华煤港机场
Vancouver Harbour Water Airport / Vancouver Coal Harbour Seaplane Base,CXH
温哥华煤港机场位于温哥华市中心,是水上飞机的专用机场,一般只飞临近城市之间的航线。最繁忙的航线是从温哥华飞到不列颠哥伦比亚省省府维多利亚市(Victoria),另外还可到达的城市地区有惠斯勒(Whistler)、纳奈莫(Nanaimo)、温哥华国际机场(YVR)等。

维多利亚国际机场
Victoria International Airport
维多利亚国际机场是维多利亚市三个机场之一,是维多利亚市唯一的国际机场。