奇怪,关于丹麦转机回国,海关不敲章吗?

冰岛回国,经丹麦转机。联程机票,冰岛这边自助拿好登机牌,自助行李托运,直接安检,上飞机到丹麦,没有海关。哥本哈根由于出发和到达在一起的,问了下转机服务人员,由于飞机延误给了75克朗的券,再然后说不用通过海关,这样的话直接飞机走人了,护照不用盖出关章?
一般出申根区都会盖章,起码法国瑞士西班牙意大利德国都亲测过,但英国出关就不盖,所以这也难说……