奇怪,关于丹麦转机回国,海关不敲章吗?

冰岛回国,经丹麦转机。联程机票,冰岛这边自助拿好登机牌,自助行李托运,直接安检,上飞机到丹麦,没有海关。哥本哈根由于出发和到达在一起的,问了下转机服务人员,由于飞机延误给了75克朗的券,再然后说不用通过海关,这样的话直接飞机走人了,护照不用盖出关章?
提醒楼主,如果你是短期旅游签证,进出申根区一定一定一定要盖章,进出都要盖,没盖还要提醒盖!!申根区对出入境章管理很严的,相信我,如果你的出入境章不是一套完整的,下次办理申根签证会有麻烦的,如果没盖,赶紧拿着你的回国机票登机牌联系北京丹麦使馆说明情况。
如果你是申根区某国长期居留身份,那么进出申根区理论上是不用盖章的,但是不排除有的国家给你盖章,所以会出现有的人盖了,有的人没盖。