马尔代夫美露丽芙岛好玩吗?

junzzustc0 来自论坛马尔代夫版面
我之前在美露丽芙做前台。来自肯尼亚的前厅经理Ouko Dominic特别歧视中国客人,他的所作所为完全违背职业道德,中国客人根本无法得到公平的对待,如果我不愿意去执行他那些有歧视的处理方法,他就直接说,让你来就是让你干这个的,你不这么做就走,我直接跟他闹翻,一拍两散。因为在他眼里,客人只有两种,中国人和非中国人。
前厅经理主要负责处理客人投诉,其实由于中国客人不重视保护自己的权益,中国客人的投诉率是最少的,但这个岛靠中国人撑着。平时,如果是我在前台值班,有客人投诉我去办公室找他,他会立即问是中国人么? 而我们其他语言的同事,根本不会遇到这些问题。只要非中国客人有任何投诉,他都会以最快的速度去见客人,跟客人解释,给客人各种补偿。而我们中国客人有投诉,去找他,他就指着我说,你是中国人,我不懂中文,你自己去处理。可我们作为中文客服只能起到语言沟通的作用,我们手中没有任何权利。每次中国客人有大的投诉事件,请他出面,都得求他。如果他回办公室时看到中国客人坐在里面等待投诉处理,立马转身就走。而我们中国客人就算好容易能争取到补偿,和他们的损失相比都是微乎其微的,根本没有办法和其他外国客人比。每次他肯出现,我们中国客人一看是不同肤色的人,马上也会以礼相待,并且会非常宽容,他随便说几句好话,给个什么补偿就应付过去了。
中国客人在岛上丢钱是常态。而且只找中国客人下手。因为每次中国客人出事他都不整顿,不调查,就跟没发生一样。所以,偷钱那些员工有恃无恐,五月份底甚至发生了连保险箱里的钱都偷的事件。
房间不够了,绝对选择中国客人来降级。有任何事情需要麻烦客人的,他绝对找中国客人,而且尽量不给补偿或降低补偿标准。
另外前厅组织很多的出行活动,如浮潜,钓鱼,海岛拜访,看海豚等等。这个做的越多他的提成和奖金越多。这些活动,大部分全是中国客人参加,不管有几个中国客人在岛上只要中国客人参加活动的数目下降了,就全是中文接待和中国客人不好。
他为了中国客人能参加这些另外付费的活动,根本不管中国客人死活。经常是2,3个非专业的浮潜领队(前台员工,酒吧员工)带2,30中国客人去海上浮潜。
中国客人就像摇钱树,只管索取,至于服务和服务质量,who care!!
我们每次开会,Dominic都会强调要中国人消费,消费。可我跟他提出希望中国客人被尊重,得到同等的待遇时,他总会反问:你是酒店员工,还是客人的代表?无论怎样跟他讲道理,都会被他当作我不是合格员工,不服从领导指挥的证据。而中国客人就是这个岛上的冤大头,永远都是消费最多,得到服务最差的。
我是被这家酒店从另外一家同四星级的酒店挖过去的,所以我知道其他酒店并不是这样的,并不是这样对待中国客人的。起码中国客人的消费都是可以得到相应的回报的。而他们根本不怕接待过的中国客人不高兴,反正中国客人基数特别大,一部分不高兴的根本无所谓。
这家酒店马尔代夫当地的太阳集团的,我曾向总部投诉前厅经理的种族歧视问题,没有任何回应。就在我到达马累准备回国的时候,他还让HR 打电话给我,威胁我说:你是个好女孩,我们不想对你做任何不好的事情,所以你不要做多余的事,说多余的话。我不知道一旦我说出实情,他们会用怎样的报复手段,但年初爆出的歧视中国客人事件伊露薇利也属于该集团,该酒店后来被出售。当时,伊露薇利直接拘禁了因为酒店中国客人歧视性待遇而表达意见的七名中国员工。美露丽芙就在今年还发生过军警直接上岛镇压争取自己合法利益的员工的事件。当时的对象是马尔代夫籍员工。他们是绝对不敢动白人员工的,因为后果会很严重。而那些来自巴基斯坦,孟加拉,印度斯里兰卡尼泊尔菲律宾等国的员工为了能保住工作,不会反(抗只会忍气吞声。中国员工也会被同等对待,因为不会有任何后果。而这个集团之所以敢这么做,是因为他们是总统的支持者。马尔代夫是个民主程度尚不发达的国家。另外在中国名声很大的伊露岛和双鱼岛也属于该集//团。虽然他们在中国很有名,但在http://www.tripadvisor.com/(最权威的,全部由居住过的游客打分的酒店评价网站)的评分都不高,都未超过90,美露丽芙甚至只有83分,并且由于这是非中文网站,这些都是在并无中国客人参与打分的情况下的得分。由于马尔代夫是最奢华的度假地之一,酒店价格昂贵,服务优质,所以大半的得分都会超过90,甚至有些三星的也会超过90.四星以上有些能拿到96,97,98.做过酒店的朋友应该知道,每增加一分都是很不容易的。因为美露丽芙评价不好,价格卖不上去,酒店的收入不多,他们不是想着怎样搞好酒店的服务,而是把餐饮,升房等需在酒店付费的价格都翻倍.其实现在去玩的大部分是年轻人,素质都比较高了。有中国客人做了出格的事,服务人员有一些反应,从中国人的角度我也是能理解。但他的行为远远超越了这样的底线。