菜鸟第一次计划去法国巴黎自助游,请教签证方面等问题

putao163 来自论坛签证版面
我和我姐第一次出国(巴黎)自助游,不知道机票,订酒店,办签证等等的哪个先弄哪个后弄,后来看了办签证所需要的文件,那就是首先要去订酒店和订机票,然后再去办签证,对吗?有几个问题想请教一下啊---
1. 签证所需要的机票订单和酒店预订证明,这两个我都是要在相关的航空公司和酒店预订网站上付完全款以后才会有订单邮寄给我或发到我邮箱的吧?万一签证被拒的话这两样还能退款吗?是不是就都白买了?签证手续费也不能退的吧,那得损失多少钱啊...
2. 签证需要的行程表是什么?是自制的吗?要用英文自制吗?我们不过想去巴黎随便走走,走到哪儿算哪儿...哪里有行程表范本吗?我想借鉴一下。谢谢。
3. 一般要去上海的法国领事馆几次才能拿到签证啊?我姐上班请不出那么多假,我能替她去领馆代交签证资料吗?我姐去过北美,我刚办了护照,从未出过国门,是不是我被拒的可能性很大啊?
多谢各位指教啊!!!
多谢回复!!太有用太有用了啊~~~