求助:台湾自由行 10天9夜

camus0127 来自论坛台湾版面
我和妈妈会在12月16日去台湾,12月25日回。。。想顺时针游行,以下是我初步拟定的行程,还烦各位指点啊

Day1:12月16日 周日 上海-台北 10:30到达台北松山机场
办理好check-in/网络/悠游卡等直奔花莲
下午想去花莲出海赏鲸豚
宿花莲
Day2:12月17日 周一 花莲
太鲁阁 七星潭 清水断崖 游完之后直接去垦丁
(想请教下,花莲这三个景点大概要游多久,去垦丁还有时间游玩吗?)
宿垦丁
Day3:12月18日 周二 垦丁
想参加民宿的垦丁一日游之类的活动,不知道如否可行
晚上如果去高雄是否来的及,如果来不及就宿垦丁
Day4:12月19日 周三 高雄
宿高雄
Day5:12月20日 周四
想从高雄-阿里山
宿阿里山(是否有比较好的住宿可以推荐)
Day6:12月21日 周五
阿里山-日月潭-清境农场(这样的行程来得及吗)
宿清境农场
Day7:12月22日 周六
清境农场(想看“脱衣秀”9:30的一纸箱王国)然后去台中,途中是否会路过台中禅寺勒?
宿台中
Day8:12月23日 周日
台中,只想去东海大学,由于有朋友在台中,去看看,就直接去台北
(这样如果到台北,还有时间游台北勒)
宿台北
Day9:12月24日 周一
这天想去野柳-阳明山-淡水(是否来得及呢)
宿台北
Day10:12月25日 周二
白天想在台北市区的景点逛逛(故宫-国父纪念馆-西门町。。。)
台北松山 17:15 的飞机回上海

=======================================================
以上我初定的行程,是否可行呢?如果还想去泡温泉,是否来得及啊,可以将行程添加在哪里啊?谢谢各位的指点。

(1) 12月還有沒有賞鯨 ? 建議先跟商家確認. 進 www.google.com.tw, 搜尋 花蓮賞鯨
(2) 花蓮坐火車到枋寮,應該需要5個小時, 不怕累還是可以坐晚一點的.
(3) 墾丁遊有兩個比較少人去的景點,一定要去. 龍磐草原+風吹沙 ; 另一個是貝殼沙沙灘. 包車比較方便.
(4) 住在阿里山的話, 一樣用Google找一下.
(5) 阿里山-日月潭-清境农场(这样的行程来得及吗)-> 可以啊,阿里山到清境可能要6個小時.隔天可以去合歡山看日出, 運氣好的話,公路邊就有雲海
(6) 这天想去野柳-阳明山-淡水(是否来得及呢)-> 可以啊. 去陽明山記得去小油坑, 擎天崗.