28天德捷奥瑞行程+交通,欢迎大家拍转~~~

tracy_stanford 来自论坛环游欧洲版面
穷游潜水一个月+偶尔冒泡的菜鸟级穷游儿,第一次自助游,制定以下详细行程和多国交通计划,欢迎大家提点意见~~~

计划购买通票:德奥两国欧铁通票(8天)+ Swiss Pass (8天)=476欧(两人同行)

日期 行程 交通

Day 1 上海飞慕尼黑 N/A

Day 2 慕尼黑(新天鹅堡) 拜仁州票

Day 3 慕尼黑 N/A

Day 4 慕尼黑-布拉格 Eurail Pass (第一天),补德累斯顿起到布拉格一段车票约16欧

Day 5 布拉格 N/A

Day 6 布拉格 N/A

Day 7 布拉格-CB-CK 约10欧

Day 8 CK N/A

Day 9 CK-维也纳 Eurail Pass (第二天),补CK到Summerau一段车票约5欧

Day 10 维也纳 N/A

Day 11 维也纳 N/A

Day 12 维也纳-萨尔茨堡 Eurail Pass (第三天)

Day 13 萨尔茨堡-Hallstatt 约10欧

Day 14 Hallstatt N/A

Day 15 Hallstatt-因斯布鲁克 Eurail Pass (第四天)

Day 16 因斯布鲁克-洛桑 Eurail Pass (第五天)+Swiss pass(第一天),补Feldkirch - Buchs SG差价约3.5欧

Day 17洛桑-vevey-montreux-洛桑 Swiss Pass (第二天)

Day 18 洛桑-因特拉肯 Swiss Pass (第三天)

Day 19 因特拉肯少女峰) Swiss Pass (第四天)

Day 20 因特拉肯-卢塞恩 Swiss Pass (第五天)

Day 21 卢塞恩-苏黎世-卢塞恩 Swiss Pass (第六天)

Day 22 卢塞恩-Schaffhausen-卢塞恩 Swiss Pass (第七天)

Day 23 卢塞恩-弗雷堡 Swiss Pass (第八天),补Basel Bad Bf到弗雷堡一程差价16欧

Day 24 弗雷堡(黑森林) 巴符州州票

Day 25 弗雷堡-斯图加特-海德堡 Eurail Pass (第六天)

Day 26 海德堡 N/A

Day 27 海德堡-科隆 Eurail Pass (第七天)

Day 28 科隆-慕尼黑 Eurail Pass (第八天)

不知道这个行程和交通安排是否合理。。。还请指教!另外,还有些问题:

1 - Day 4 慕尼黑布拉格那一程,我们打算走早上5点多的那班火车,不过听说eurail pass需要上车前在火车站柜台先确认,不晓得清晨5点多的时候能找到人帮我们确认么。。。? 还是说,其实我们前面几天路过火车站的时候就可以先确认好?

2 - 由于我们只打算买德奥通票加swiss pass,所以还是涉及到各国间过境问题。如Day 4/9/16/23,不知道我理解的需要补差价的那一段是否正确。。。?这个问题困扰了我好久。。。上面行程上写出来的补差价的行程,都是A国到B国的行程间A国最后一站到B国第一站的票价。不知道我这样的理解是否正确呢?

3 - 同上所述,那四天需要补差价的行程,要在什么时候补呢?上车前补的话,在哪里补呢?还是上了车等人查票再补?那如果没人查票怎么办。。。

问题有点多有点复杂,有经验的朋友不吝赐教阿~~~
我打算7月中下旬的旺季去啊,奥铁不用订票吗?