请问护照有效期距离出行时间还有6个半月,会影响出入境吗?

Bentornato 来自论坛澳大利亚版面
目的地是澳大利亚,计划2017年2月2日出发,2月16日返回,护照是旧版护照,到期时间为2017年8月15日,刚好6个月多一点。目前已经送签,因为更换护照需要回原籍实在是很麻烦。

打了几个电话咨询,上海边检说他们不管护照有效期,叫我问入境国家海关,查了一下澳洲移民局的网站也没看到有类似的要求。。。但是护照有效期至少6个月以上我一直都有听说,不知道刚刚好6个月是否会有什么影响?

如果说超的话,就是返程那天刚好少于护照有效期6个月一天。。。
严格来说6个月是规定,但是如果出入境官要放你过的话这根本不是问题。所以你如果不换新护照就赌一下當只有一天的时差下。当天的出入境官心情不要太差你就PASS 了!