新护照是否可以使用原护照的签证?

rodjin 来自论坛加拿大版面
加拿大签证有效期到今年9月,准备要更换新护照了,使用旧护照的签证是否可以去加拿大,谢谢!

分享一下这两天我了解的情况:
出入境办理部门的口径是新老护照一起使用即可。
上海签证中心也是说新老护照一起使用即可。
发邮件,广州签证中心建议最好重新申请。
加签不同于美签,需要移签到新护照。visa transfer,在任一家签证中心办理即可,本人或者其他人代理,或者邮寄(需银行汇款),带上新旧护照原件即可,费用约300元人民币,历时约1-2周。
但是有人号称没有移签,就带了新旧护照也入关成功,稳妥起见,建议移签