西澳大利亚珀斯南行路线规划的问题,珀斯-波浪岩-埃斯佩兰斯-大海角公园这样的路线是否可行?

Fornfish 来自论坛澳大利亚版面
从地图上看:珀斯出发到波浪岩大约400多公路,从波浪岩埃斯佩兰斯大约也400多公里(40号公路),这样可以直接从埃斯佩兰斯的大海角公园沿着海岸线一路开车2-3天开会珀斯,比较节省路上的时间,这样的设计可行吗?有人走过吗?
你从Perth沿着海岸到Esperance,一路好好玩要六七天以上。
从Esperance经过波浪岩回Perth可行,但是有一个难题。波浪岩只有在白天中午两三个小时能照到太阳,照不到太阳时这岩石特别丑,全在阴影里。
所以建议,离开Esperance时起个早,4小时赶路车程中午到波浪岩,这里和周边玩它两三个小时,下午傍晚时离开,内陆没什么象样大镇停留住宿,你得再开200公里到Merridin住宿。然后,次日只有差不多两百公里就到Perth了,所以这天你可以在York,Northam或者Avon Valley游玩。
我也承认800公里为一个波浪岩不值得,但是如果你打算好了去Albany、Esperance玩,那总得回来,总不至于原路海岸回吧,所以内陆经波浪岩也是种不错的选择。
就是时间要放充足,南海岸挺好的,当然,仅限于夏天和暖和的春秋,别大冬天的跑这种地方去吹冷风。
PS:矿山恐怕在更远的东面,你并不顺路。内陆这一路,麦收季广阔的麦田也凑和能看看。