请问周五从特拉维夫机场赶去以色列南部口岸过关的交通问题

Eva2016 来自论坛以色列版面
计划9.29早8点落地特拉维夫机场,因为中部口岸12点关门打算去eilat那边过关去亚喀巴,查了一下从耶路撒冷去eilat的公交车好像只有10点和14点比较合适,担心10点从中央车站发车的egged bus赶不上。我们一行有四个人,可以拼车包车,请问一下各位三个问题:
1、一般特拉维夫机场入境安检时间需要多久?
2、特拉维夫机场到耶路撒冷中央车站除了公交之外,还有哪种时间比较机动灵活且价格还算实惠的交通方式;
3、耶路撒冷去南部口岸的大巴周五除了egged bus还有哪些好用的交通,我们考虑下午两三点左右能入关最好。
谢谢各位达人~

myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
入境不安检,正常情况很快
shared taxi
只有egged bus,444和486路(你再确认一下),周五下午安息日,你查一下官网时刻表上周五的车到几点