克罗地亚9天,君临城、十六湖、split、扎达尔、Sibenik、哈瓦尔岛、特罗吉尔怎么取舍分配?

10月5日晚上到达杜布罗夫尼克,因为只有9天 我一般习惯挨着一片区域玩透 所以罗维尼 普拉 西北线准备下次和布达佩斯 斯洛文尼亚一起自驾 这次本来没想去十六湖 但是刚看到到网好像 10月12日左右去的话正好是秋景黄金季节?感觉既然碰到了最佳季节不去有些可惜 所以初步计划14日萨格勒布回国 目前想法是5日晚上到君临城 怎么也要住三天吧?

8日去split? 我查哈瓦尔岛从split去比较方便 岛上内容也挺丰富住1,2天? 特罗吉尔是个大家都推荐的地方 想去住最少一天? 那Sibenik比起来是不是可以不去? 扎达尔是不是也相对内容不多?

求指导谢谢

还有是否租车呢?

玩古城应该不适合租车 还在纠结这次是否要租车 这几个地方之间交通应该都有 但是如果最后萨格勒布还车异地费贵不少 而且古城内逛应该都是不开车的 车主要是城市之间的交通

还有这会儿去克罗地亚穿什么衣服?
我是在8月走的这一线,你提到的地方我都去过,给你点实用的建议。

想要在9天的时间里把你所提的所有地点都走一遍,就算你采取租车的方式都是不可能的,更别说搭乘公交了。
如果需要取舍,你可以重点看看:杜布(名气最大)、SPLIT(虽然著名,但和杜布是完全不同的两种风格,而且是去HVAR的中转地)、HVAR、十六湖。
特罗吉尔希贝尼克,如果不是租车,会很不方便。这两个小城都在从SPLIT去ZADAR的路上,租车从SPLIT出发的话一天时间逛完两个小城然后到达ZADAR大约下午5点,如果继续走在8点前能到十六湖住。
行程安排上,杜布有两个整天足够了。夏天的时候有船走杜布-HVAR-SPLIT这一线,你不用去了SPLIT再坐船到HVAR往返,在10月初还有没有你需要查查。
考虑下楼上的建议,租车进入波黑走个环线。

希望对你有帮助