台湾自助游求助,求各位大神指点,住宿及包车交通。

邬吴伍武
一家四口,两个大人,一个八岁的小孩和一个一岁的小孩,想暑假的时候去台湾自助休闲游,求各位大神指点。因为考虑到有小孩,所以暂定.暂定大概只选台北始,台中止,暂定想玩几个点,台北,台中,花莲垦丁。大家觉得我应该怎么设计这几个点的顺序好呢?所以有以下几个疑问想请教大神们,希望各位大神给我支招。
1.悠游卡是推荐出行前网购呢还是去到 当地再买?哪里有的买?
2.电话卡需要买吗?哪里买方便?
3.有好的经济型民宿推荐吗?不需要很高档,但一定要干净无异味,有大床够4个人睡。预算价格每晚260-400这样子。
4.另外包车有推荐吗?包车费用大至预算多少钱一天?台北,台中,垦丁花莲这几个点需要用到车吗?还是可以步行或者其它交通工具代劳玩转景点。
5.台币兑换。大家觉得应该国内兑好还是去到在兑?大家都在哪里兑换最为好。
6.当地高铁票是提前网订呢还是去到当地站再买?如果当地买会否要排长队呢?
7.小孩的bb推车方便带上机吗?在当地推车出行方便否?
8.夜市有哪些可以强烈推荐?听说收市时间会很早是吗?
9.大家的行理怎么处理?就是换住之间的这个时间段的行理是不是要随身带着吗?
暂时只想到了这几点,如果大神有其它叮嘱的请给我留言。感谢大家。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
台币,带银联卡在台湾的atm机取款最方便,汇率也好。