中国护照免签入境墨西哥

rainman8304 来自论坛中美版面
想问个关于中国护照免签入境墨西哥的问题。

网上看到了若干讨论,但是都没有定论。中国护照配合有效的多次申根日本签证(具体类型不限,但是非美国或者加拿大签证),是否可以免签进入墨西哥
我计划今年12月至1月期间去墨西哥秘鲁,希望能够两次入境墨西哥。目前持有5年申根和3年日本签证,不知道是否能够免签进入。是否有人成功免签去过?

在网上搜索了一下各方面的信息:

中国墨西哥大使馆的网页信息如下:
http://mx.chineseembassy.org/chn/gdxw/t1371837.htm
墨西哥中国大使馆网页信息如下:
https://embamex.sre.gob.mx/china/index.php/es/menuvisas-chn/test
从上述两个网页都得到了同样的消息,也就是

从2016年5月18日起,持有有效的美国签证英国签证加拿大签证日本签证,大不列颠及北爱尔兰联合王国签证或者申根国家签证,以及持有标注墨西哥的APEC商务旅行卡(ABTC)且入境停留目的为非劳务访问(非营利性商务签证)的外国人,可直接前往墨西哥
您只需在入境时出示您的护照及有效签证

If you have a valid and unexpired visa of the following countries: Canada, the United States, Japan, the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, and any of the countries of the Schengen Area, you do not need a visa to enter Mexico for tourism, business or transit purposes. All individuals in this category are required to present their valid and unexpired visa along with their passports. Both documents must be valid during your entire stay in Mexico.

以官方的说法为准。