瑞士行程安排请教

qdfyzh 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
这周准备开车到瑞士,有如下几个方案,请问哪个比较好:

方案1 方案2 方案3

22日 巴塞尔, 22日 巴塞尔, 22日 巴塞尔

23日 卢塞恩, 23日 日内瓦, 23日 日内瓦

24日 伯尔尼 24日 卢塞恩(经过洛桑伯尔尼), 24日 伯尔尼(经过洛桑),

25日 日内瓦(经过洛桑), 25日 苏黎世, 25日 卢塞恩

26日 苏黎世 26日 苏黎世(或者加卢塞恩,一天内搞定)

是先从巴塞尔到远的地方-日内瓦,还是从巴塞尔先到近的地方-伯尔尼, 我最后到达的地方是苏黎世

如果时间不够,是不是可以舍弃洛桑(仅仅走马观花)?

伯尔尼卢塞恩相比较,哪个地方更适合呆长一点时间?还是伯尔尼卢塞恩都需要作停留,而舍弃其他地方?

请给予意见,感谢!!!
发现居然没有安排马特宏峰,不知何故?