槟城二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供槟城二日游旅游行程
第一天:
华盍街大教堂 槟城市政厅 康华利斯堡 槟城市议会大楼 旧关仔角大钟楼 槟城观音亭 槟城小印度 槟城圣乔治教堂 槟城博物馆
华盍街大教堂
大教堂是由加诺神父在1786年所建,在1857年它从教堂街迁至华盍街。现今教堂旁建筑物是由马尼苏神父所建。在1861年时这座教堂可容纳一千二百人,在1955年被格升为槟城主教教区后,再一次翻新重修。白色的大教堂在碧草蓝天映照下,颇有异国风味。

槟城市政厅
槟城市政厅建立于1903年,建筑充满着浓郁的维多利亚风格,是当时的槟榔屿市政局总部。第一次世界大战殉职士兵纪念碑也安立于此。2013年,槟城也获得欧洲颁发的最佳市政局奖。

康华利斯堡
康华利斯堡(FORT CORNWALLIS)的所在地是 1786 年时莱特最初上岸的地点,从这里开始“殖民地之旅”是旅客的最佳选择。这座城堡原先是采用木制材料,后来于 1808 年至 1810 年间英国殖民政府利用囚犯的劳力,将它改建为一座石堡。这里展示了几尊大炮,这些大炮是荷兰人所设置的,曾经被海盗掠夺,不过后来成功被找回。 1603 年制成的 SERI RAMBAI 大炮,最早是送给柔佛苏丹,后来落在亚齐人手中,再辗转于海盗之手,最后才在此落脚。有些人相信它有助于生殖的能力,很多妇女常将鲜花放入大炮中。大炮之下的火药库是一间小小的博物馆,简单介绍城堡及槟城的历史。这座古堡只剩外面的一面墙,里面则是一座公园,还有售卖纪念品的商店、圆形剧场及食物摊位等

槟城市议会大楼
建于1903年,英式建筑。

旧关仔角大钟楼
乔治市的旧关仔角钟楼混合了英式钟楼与回教摩尔式的圆顶,是槟城当地华人富商谢增煜出资建立的。2005年,市政局拨款大肆美化该处,除了为大钟楼增添霓虹灯,大钟楼前的交通圈更树立了一个拥有浓郁本地色彩的巨形铁槟榔。在后者的衬托下,大钟楼更添现代感,迅速成为游客喜爱的另一个地标。

槟城观音亭
观音亭位于槟城乔治市正中心的Masjid Kapitan Keling 路上,它是由1800年代最早移民到槟城的华人所建。这座槟城最古老的华人庙宇,在观音诞辰庆典时,都会有大批的善男信女前去朝拜。每逢农历二月、六月和九月的十九,这里会举行观音的诞辰庆典。如果在那段时间里前去,还可以欣赏华人传统大戏的布偶秀。

槟城小印度
兑换可以去槟城小印度Little India,那里有很多印度人开的兑换点,位于Lebuh King,就在观音亭的对面。

槟城圣乔治教堂
圣乔治教堂(ST. GEORGE’S CHURCH)于康华利斯堡以东的 FARQUHAR 街上,它是马来西亚最古老的英国教堂。这座庄严、宏伟的教堂之建筑比例对称,它有大理石的地板及高高的尖顶。这也是由英殖民政府指示罪犯于 1818 年建立而成,其入口处设有一座纪念遮篷,用以纪念莱特最初抵达槟城时的景象。

槟城博物馆
追溯槟城丰富的文化遗产,位于华盖街(Lebuh Farquhar)的槟城博物馆就是最佳起点。这间建于1821年的南洋建筑风格博物馆从前是一座学校,入口旁边有弗朗西斯·莱特(1786年弗朗西斯·莱特上尉得到槟榔屿后致力于槟城的建设,目的在于使槟榔屿成为连接欧亚两洲的贸易要地)的塑像,以及槟榔山最初的缆车。室内则是收藏着一些古物和各族文化习俗的遗产,甚至还有第二次世界大战期间日本殖民政府发行的货币、日军的文件、日语学校的毕业证书等,也可以到附近美术馆一览其艺术风格的不同。虽然同为博物馆,但两地分别位于不同的地方。除此之外,馆外还停放了殖民时期的升旗山缆车和当年州元首的官车。总督的官车有几处凹下的痕迹,据说是当年遇到枪袭所留下的,不过是否属实,已经难以考证了。
第二天:
伍秀泽海南鸡饭 皇后湾广场 升旗山 槟城卧佛寺 峇都丁宜夜市
伍秀泽海南鸡饭
乔治市最好吃的海南鸡饭,就是一碟鸡肉、一碗鸡油饭(鸡汤煮出的饭)和一碗鸡汤。这里的鸡是菜园鸡,肉质不是饲料鸡的那种肥肥的口感,菜园鸡的鸡味十足,肉质也好。虽然是很简单的做法,只是用豉油,但是简单的味道却非常下饭。饭里有着浓浓的鸡汤味,配的鸡汤也是味道浓郁,很有火候的煲汤,就是鲜甜。

皇后湾广场
皇后湾广场是全槟城最大的购物商场,商场面积很大,里面品牌众多,有适合各类消费者的店铺。

升旗山
到了槟城,不要忘了登上升旗山顶。那里可以一眼望尽山脚下的槟城市区,无边的大海,横跨大海的槟威大桥,甚至还可以看到对岸的威省,以及更远的中央山脉。

升旗山位于槟城中部偏北,海拔821公尺。这里的缆车外形有点像地铁车厢,从山底到山顶是无须中途换车的,5-10分钟就能上山。上了车就已有与现实脱离的错觉,上山时不妨利用这段时间看看风景,呼吸下大自然的新鲜空气。山上空气清新,温度不高,视野很辽阔。升旗山极乐寺不远,所以计划行程时,可以将升旗山极乐寺计划在一起。

槟城卧佛寺
建于19世纪的卧佛寺融合了中国泰国缅甸的建筑风格,华丽且精雕细琢。寺内供奉着一尊长达33米,排名世界第三大的卧佛像。佛像的建造融合了三国风格,佛像慈眉善目,眼睛和脚指甲都由贝壳镶嵌,佛身则贴有金箔,金碧中不失庄严。卧佛像身后有12座生肖立佛像。寺内还有一些灵灰塔,有点类似于中国的十八罗汉,但是风格不同。

峇都丁宜夜市
在Batu Ferringhi吃完晚餐,欣赏了海上落日,不妨到附近的夜市一游。夜市非常热闹,出售各种商品,其中不乏新鲜的小玩意儿。

行程助手有更多经典槟城二日游行程,快去使用吧。