贾斯珀国家公园一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供贾斯珀国家公园一日游旅游行程
第一天:
马琳峡谷 贾斯珀缆车 Marmot Basin Ski Resort Miette Hot Springs 伊迪丝·卡维尔山 玛琳湖 辛华达瀑布 冰川天空步道
马琳峡谷
这是一个典型的喀斯特地貌,上游马琳湖流出的马琳河途经这里,在石灰岩上切割出一条大约2公里长,弯曲幽深的峡谷,峡谷两侧多为垂直的峭壁,窄的地方仅几米宽,因为落差很大,水流湍急,夹杂十多个瀑布,整个山谷水声轰鸣,令人心惊胆颤。马琳峡谷前前后后峡谷瀑布比比皆是,典型的喀斯特地形。 入口处就有喀斯特地貌形成的介绍。是贾斯帕国家公园的必去之地。

贾斯珀缆车
从贾斯珀小镇开车7公里就到了缆车底站停车场,这里海拔1304米,乘坐缆车就到达海拔2277米的山顶站,这里可以远眺附近几十公里内的几十个雪山,还可以俯瞰下面的绿色森林,以及期间河流环绕,大小湖泊点缀其间。如果你愿意,还可以徒步爬上海拔2469米的峰顶作360度远眺,或者体验脚下还被冰雪覆盖的山巅。

Marmot Basin Ski Resort
位于贾斯帕国家公园内的滑雪胜地,国家公园内有班车直达。

Miette Hot Springs
Miette Hot Springs是贾斯帕国家公园内落基山脉上的最温暖温泉。

伊迪丝·卡维尔山
Edith Cavell山位于碧玉国家公园,该山峰的坡度比较缓和,较适合游客进行爬山等活动。
山名是纪念第一次世界大战中被德军杀害的英国护士Edith Cavell。
Edith Cavell山是贾斯珀国家公园的最高峰,其旅游亮点是山下的天使冰川,是悬崖冰川,堕落的冰块切割出冰川湖,景观险峻雄伟,近冰湖处是很危险的,2012.8曾有大冰块堕落使湖水猛涨三米,所以尽量从高处步行道前往,以免万一。

玛琳湖
贾斯珀国家公园最大的天然湖,长22公里,宽1公里,最深处96米。公园里有游船、水上娱乐项目,湖周围有不少徒步线路。 在玛琳湖乘坐游艇是件非常享受的事情,游船在风景如画的湖光山色中行驶,湖边上是连绵起伏的雪山,湖水平静、开阔,水的颜色蓝绿蓝绿,天空中洁白的云彩和雪峰映衬在深蓝的天空中。。。。。。。 世界著名的精灵岛(Spirit Island)是指在湖中心露出水面的一片小岛,有位摄影家为拍摄精灵岛,在岸边露宿多日,其摄影作品获得了某摄影大赛一等奖,精灵岛由此闻名世。

辛华达瀑布
辛华达瀑布(Sunwapta Falls)是一个在辛华达河上的瀑布,其落差约18.5米,位置在加拿大贾斯珀国家公园

冰川天空步道
加拿大落基山脉中心区域的冰川天空步道(The Glacier Skywalk ),已经正式建成了!这个步道力求打造出一个与加拿大国家公园“零距离”接触的全新自然观光体验,成为加拿大新的风景地标。

冰川天空步道坐落于冰原大道之中,距离哥伦比亚冰原冰川探险中心 (Columbia Icefield Glacier Discovery Centre )仅几分钟的路程。在天空步道,游客可以沿着完全开放的峭壁步道抵达辛华达峡谷(Sunwapta Valley)上方280米(918英尺)的玻璃地板观景台。这一壮观的景点被誉为全球最独特的生态系统之一,同时也是了解生态学、地质学、冰川学知识以及哥伦比亚冰原地区自然历史的绝佳之处。

行程助手有更多经典贾斯珀国家公园一日游行程,快去使用吧。