桂林四有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供桂林四日游旅游行程
第一天:
象山公园 叠彩山 漓江
象山公园
象山公园与伏波公园、叠彩公园合称象山景区,于2000年12月被国家列为首批4A级景区。象山景区是桂林久负盛名风景区,荟萃了桂林山水和人文景观精华,是中外游客游览桂林必到之处。

叠彩山
叠彩山旧名桂山,位于桂林市区东北部,桂林市区的漓江之畔,包括四望山、于越山和明月、仙鹤两座山峰,是唐代桂管观察使、文学家元晦开发的旅游胜地,按照《图经》“山以石文横布,彩翠相间,若叠彩然”而将其命名为“叠彩山”。游览叠彩山可以在叠彩亭看"叠彩"美石;在风洞感受习习凉风、观赏摩崖石刻造像;驻足望江亭看两江四湖风光;登明月峰顶鸟瞰桂林全景。 滨临漓江。叠彩山与城中的独秀峰、漓江畔的伏波山鼎足而立,同为城内的游览胜地。

漓江
漓江,属珠江流域西江水系,为支流桂江上游河段的通称,位于广西壮族自治区东北部。传统意义上的漓江起点为桂江源头越城岭猫儿山,现代水文定义为兴安县溶江镇灵渠口,终点为平乐三江口。漓江上游河段为大溶江,下游河段为传统名称的桂江。灵渠河口为桂江大溶江段和漓江段的分界点,荔浦河、恭城河口为漓江段和桂江段的分界点。漓江段全长164公里。沿江河床多为水质卵石,泥沙量小,水质清澈,两岸多为岩溶地貌。旅游资源丰富,著名的桂林山水就在漓江上。   第二天:
遇龙河 月亮山 兴坪古镇
遇龙河
遇龙河位于广西桂林市阳朔县的一条河,是指白沙世外桃源至大榕树工农桥段,长约16公里,宽38—61米,深0.5—2米,常年水质清澈,水流缓缓。遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。

月亮山

兴坪古镇
兴坪集镇早在三国吴甘露元年(公元265年),即已为熙平县治,管辖阳朔一带,隋代开皇十年(公元590年)废熙平县改置阳朔县,兴坪遂为阳朔县所辖。境内不仅有九马画山、螺蛳山、莲花岩、天水寨、灵宝阁等八大景区、24个风景点让人叹为观止,还有明代建筑腾蛟庵1998年7月,时任美国总统克林顿浏览漓江并到兴坪渔村访问,更激起了不少中外游客慕名前往,追寻总统足迹。第三天:
漓江冠岩景区 古东瀑布
漓江冠岩景区

古东瀑布
古东森林瀑群旅游区位于大圩镇古东村蝴蝶山麓——草坪公路8公里处,漓江外事码头对岸,距桂林市25公里。古东瀑布溪水清澈,四季不枯,河水平均含沙量仅 0.1克/立方米,年平均流量5立方米/秒。瀑布共分13级,全程落差90米,平均宽度为20米。古东森林瀑群旅游区森林覆盖率达96%,占地面积约300亩,其中原始生长林2000亩。林区古木参天,红枫诱人。藤缠树,树缠藤,野趣横生。景色秀丽,鸟语花香,空气清新。是距桂林市区最近,面积最宽,瀑布最具特色的一处森林公园,也是登山探险、森林寻幽之佳境。第四天:
龙胜南山牧场
龙胜各族自治县位于广西壮族自治区东北部,地处越城岭山脉西南麓的湘桂边陲。县城龙胜镇与自治区首府南宁市直线距离371公里,公路里程531公里。与桂林直线距离63公里,公路里程87公里。是大桂林旅游圈内的旅游大县之一,广州至成都的国道321线从龙胜境内通过,是湘西南、黔东南与四川进入广西之咽喉与物资集散地。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!