重庆一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供重庆一日游旅游行程
第一天:
长江三峡 解放碑 磁器口 北碚 缙云山 大足石刻
长江三峡
长江三峡西起奉节白帝城,东至湖北宜昌南津关,全长193千米。沿途两岸奇峰陡立、峭壁对峙,自西向东依次为瞿塘峡、巫峡、西陵峡。[1] 巫山县境内,有大宁河小三峡、马渡河小小三峡。长江沿线重庆境内,有“水下碑林”白鹤梁,“东方神曲之乡”丰都鬼城,建筑风格奇特的石宝寨、“巴蜀胜境”张飞庙、蜀汉皇帝刘备的托孤堂、龙骨坡巫山文化遗址等景观。[2]

解放碑
解放碑,原名抗战胜利纪功碑,是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,以纪念重庆对于国家的伟大贡献。解放碑位于重庆市渝中区,位于民权路、民族路和邹容路交汇处,它是抗战胜利和重庆解放的历史见证。碑体绝大部分呈白色,有些地方是肉色,上端有几架大钟,朝着四面八方,每到整点时,便会响起声音。塔是八角形的,最顶端有几根天线。

磁器口
磁器口古镇原名瓷器口镇、白崖镇、白岩场镇,因明帝朱允炆退位后隐居于此,也叫龙隐镇。位于重庆市沙坪坝区,比邻嘉陵江。自明、清时期以来磁器口一直是重要的水陆码头,为嘉陵江下游物资集散地。磁器口是重庆主城区内少有的能领略老重庆风味的地方,被称为“小重庆”。

北碚
北碚,因有巨石伸入嘉陵江中,曰碚,又因在渝州之北,故名北碚。北碚区位于重庆市城区西北部,重庆主城九区之一,是中国历史上第一个事先规划,逐步按计划建设的经济开发区。北碚区背靠缙云山、嘉陵江环城而过,以浓郁的文化氛围、著名的风景名胜、雄厚的科技实力、秀丽的花园城区而名扬四方。该区环境十分优美,空气环境质量已连续12年居重庆主城首位,Ⅱ级以上优良空气质量天数长期保持在338天以上,园林绿地面积2906公顷,公共绿地面积1245公顷,建成区绿化覆盖面积1245公顷,覆盖率达44%。人均公园绿地面积达26.16平方米,全区森林覆盖率达48.68%(截止2013年)。 北碚区是全国首批风景名胜区,素有“嘉陵江畔明珠”、“重庆都市花园”、“重庆主城后花园”的美誉。北碚区东接渝北区,南连沙坪坝区,西界璧山区,北邻合川区。截止至2013年,全区幅员面积755平方公里,城区建成面积45平方公里,辖5个街道,12个镇,常住人口73万人,人口密度967人/平方公里。其中非农人口34.64万人。以汉族为主,另有回族、满族、土家族、苗族、白族、蒙古族等少数民族七千余人。

缙云山
缙云山位于重庆市北碚区嘉陵江温塘峡畔,古名巴山。是七千万年前“燕山运动”造就的“背斜”山岭。山间白云缭绕,似雾非雾,似烟非烟,磅礴郁积,气象万千。早晚霞云,姹紫嫣红,五彩缤纷。古人称“赤多白少”为“缙”,故名缙云山。缙云山与嘉陵江小三峡、合川钓鱼城一并被定为国家级自然风景名胜区。缙云山总占地面积76平方千米,海拔350米-951米。缙云山景色宜人,植物资源丰富,素有北有缙云、南有石笋之美誉。

大足石刻
大足石刻位于中央直辖市重庆大足区境内,距重庆主城九区167公里,有74处5万余尊宗教石刻造像。它是唐末、宋初时期的宗教摩崖石刻,以佛教题材为主,儒、道教造像并陈,尤以北山摩崖造像和宝顶山摩崖造像为著。北山摩崖造像位于重庆市大足区城北1.5公里的北山。北山摩崖造像长约三百多米,是全国重点文物保护单位、世界文化遗产。大足石刻群有石刻造像70多处,总计10万多躯,其中以宝顶山和北山摩崖石刻最为著名,其以佛教造像为主,是中国晚期石窟造像艺术的典范。与敦煌莫高窟、云冈石窟、龙门石窟、麦积山石窟等中国四大石窟齐名。[1] 1999年12月1日在摩洛哥历史文化名城马拉喀什举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第23届会议上表决通过,将大足石刻中的北山、宝顶山、南山、石篆山、石门山五处摩崖造像,正式列入世界文化遗产。

行程助手帮您轻松搞定重庆一日游行程规划,快来试试吧!