加勒一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供加勒一日游旅游行程
第一天:
乌德勒支碉堡与灯塔 加勒城堡 老城门 荷兰教堂 新城门
乌德勒支碉堡与灯塔
乌德勒支碉堡位于加勒老城的东南角,面向大海,它的上方便是加勒的标志性建筑之一的灯塔灯塔建于1938年,高18米,关于加勒的各种纪念品上都会有出现这个灯塔

加勒城堡
加勒城堡又被称作加勒要塞,是一个至今还有人生活着的古城,始建于16世纪葡萄牙人统治时期,后荷兰殖民者在原来所建城防基础上加以改建和扩建。18世纪开始,加勒就已经初现其作为壁垒的雏形。加勒以古老的旧城墙作为当地景观的标志性象征,见证着殖民地时期的变迁。不仅在16世纪对军事防护和提供船只讯号起到了重要作用,在历经几个世纪的风雨,以及2004年那次严重的南亚海啸,依然以其牢固和坚硬,完好地保存下来。同时它也是古城的守护者,在海啸中保护了整个古城,使得古城的所有建筑没有在海啸中受损,也让今天的我们还能继续参观这个完好的世界文化遗产。

老城门
加勒的旧城门位于加勒老城的东北部,外观比较破旧,城门两侧是要塞的库房,明黄色地中海式建筑。城门不大,上部刻着荷兰语VOC(Verenigde Osstindische Compagnie),英文意思是Dutch East India Company,即荷兰印度公司。后来英国殖民者占领加勒后,为了方便汽车进出,1873年修建了现在的新城门

荷兰教堂
荷兰教堂,又称为荷兰归正会教堂(Dutch Reformed Church),初建于1640年,于1752-1755年间改建成现在的样子。由荷兰指挥官Casparus de Jong和他的妻子捐赠,用来表达他们对第一个孩子诞生的感谢。教堂建于一座17世纪中叶葡萄牙女修道院的遗址之上,外部以白色为底,轮廓线条优美,内部没有太多华丽的装饰,只有一些图案简单的彩色玻璃拼花窗,以及一个突出于教堂前方左部的讲道坛上方的巨大天蓬。教堂最为特别的是地面及外墙铺满墓碑,他们是昔日荷兰籍驻加勒居民的墓碑,由旧荷兰时期的荷兰墓园被搬迁至此,最古老的源于1662年,而另一块最为吸引人的则是加勒指挥官E.A.H.Abraham的墓碑,该墓碑位于教堂入口处不远,墓碑上方装饰着沙漏和头颅。教堂里依然摆放着1760年的风琴,还有用马来西亚运来的东印度乌木制成的布道台,让人印象深刻。每周日都有牧师在此讲道。

新城门
新城门又称主城门(Main Gate)位于加勒老城北部,十分宏伟,把新城和老城分隔开来。1873年,英国人在这里开通了城门,用来控制进出旧城的交通,因此主城门是城墙中最新的一部分。加勒其他地方都是面向大海,只有主城门对着陆地,因此这部分碉堡明显更关注阵地的安全。最初由葡萄牙人在主城门四周建了壕沟,后来1667年荷兰人进一步加长了壕沟的长度,并把城墙分成星星碉堡(Star Bastion)、月亮碉堡(Moon Bastion)和太阳碉堡(Sun Bastion)三部分。在月亮碉堡附近是加勒另一处标志性的建筑——钟楼(Galle Fort Clock Tower),钟楼屹立在城墙之上,目前仍在使用且非常精准。每天早晨在钟楼附近有升旗仪式,简洁又庄严,可以作为不错的拍摄主体。

行程助手帮您轻松搞定加勒一日游行程规划,快来试试吧!