雷克雅未克二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供雷克雅未克二日游旅游行程
第一天:
蓝湖 哈尔格林姆斯大教堂 阳具博物馆
蓝湖
冰岛蓝湖,也称蓝潟湖,是冰岛一处著名的地热温泉。蓝湖位于冰岛西南部雷克雅内斯半岛的格林达维克,距凯夫拉维克国际机场13公里,距首都雷克雅未克39公里。蓝湖由部分火山熔岩形成,水温约37–39 °C。湖水富含硅、硫等矿物质。在蓝湖泡温泉,可以帮助治疗一些皮肤疾病,如牛皮癣等。

哈尔格林姆斯大教堂
位于雷克雅未克中心的哈尔格林姆斯教堂是冰岛最大的教堂,同时也以74.5米高成为冰岛第六高的建筑。教堂以冰岛著名的牧师及诗人Hallgrímur Pétursson的名字命名。由建筑师Guðjón Samúelsson在1937年设计,整体建设工作从1945年开始直到1986年结束。作为市区最重要的地标,在市区的任何角落都可以看到它显著的高塔。通过教堂内部的电梯可以到达顶部的观景台,在这里可以欣赏整个雷克雅未克群山环绕的美景。教堂内部还有一个巨大的管风琴,高15米,重达25吨。 在教堂前面的广场上矗立着探险家莱夫•埃里克逊(Leif Eriksson)的雕像,是为了纪念1930年冰岛议会创立1000周年,由美国赠送给冰岛的礼物。

阳具博物馆
它是世界上唯一专门收藏雄性生殖器的博物馆。

据悉,这家博物馆开馆十几年来,搜罗与展出了200多种生殖器标本其中最大的是抹香鲸长达170公分的大阳具。 不过这里的生殖器全部都来自冰岛本地动物。
第二天:
黄金瀑布 盖歇尔间歇泉 辛格韦德利国家公园 珍珠楼
黄金瀑布
黄金瀑布(Gullfoss)是冰岛最壮观的瀑布之一,总高度32米,最长下降21米,是冰岛最受欢迎的旅游景点之一,属于雷克雅未克周边黄金三角线的一部分。

盖歇尔间歇泉
盖锡尔间歇喷泉,冰岛语意思为爆泉,其最高喷水高度居冰岛所有喷泉和间歇喷泉之冠,也因此成为世界著名的间歇泉之一。
可以从喷口看到整个喷发过程,尤其是喷发前,沸腾的水喷出而形成碗状,然后中间的水柱变成蒸气直上空中约20公尺高处。盖锡尔旁边还有斯特罗库尔间歇泉,约每隔八分钟左右连续喷射二、三次,水柱高达二十米,十分壮观。大间歇喷泉是一个直径约18米的圆池,水池中央的泉眼为一直径10多厘米的“洞穴”,沿内水温高达百度以上。每次泉水喷发之际,只听洞内隆隆作响,渐渐地,响声越来越大,而且沸水也随之升涌,最后冲出洞口,向高空喷射,从中间水柱变成蒸汽直冲上天空约20米高,又随即化作琼珠碎玉落下。每次喷发过程大约持续1~2分钟,然后渐归平息。这一过程周而复始,不断反复,十分壮美。

辛格韦德利国家公园
辛格韦德利国家公园(Þingvellir National Park)是世界文化遗产,世界上最早的议会在此召开。

珍珠楼
珍珠楼冰岛首都雷克雅未克的标志性建筑,位于Öskjuhlíð山上,高25.7米。最初由Ingimundur Sveinsson设计,1991年在原本的储存热水水箱的上面修建了一个半球形的玻璃穹顶,整个翻新工程是在戴维•奥德森任雷克雅未克市市长期间完成。珍珠楼一层的冬园(Winter Garden)是一个10000立方米的展览厅,经常举办音乐会。游客在珍珠餐厅或珍珠咖啡厅享受过美食美酒之后,走上观景台即可欣赏到雷克雅未克绝美的风景。观景台上有6台全景望远镜并提供5种语言的介绍。其中一个储存热水水箱在清空之后被改造成为传奇博物馆(Saga Museum),游客身在其中犹如徜徉在冰岛历史的长河中,可以体验冰岛人曾经以及现在的生活情况。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程