上海飞成都,飞机上病人需要吸氧,是否有可能实现?

如果需要吸氧的病人怎么办?可以自带氧气,或者让航空公司提供吗?刚问了川航不可以。上海飞成都。不知道哪家航空公司可以
我记得东航有特殊旅客业务的,要提前去申请。

http://addservice.ceair.com/special/

目前东航仅开通了中国境内始发国际航班的特殊旅客服务申请,如需申请境外始发此类服务,请您咨询当地营业部。
用氧旅客服务办理须知
一、服务对象:
在乘坐航班时需要使用医用氧气的旅客,可以向东、上航提出用氧服务的申请。
二、医疗证明
用氧旅客乘机需提供由二级甲等医院(境外含诊所、医疗中心及医院)医生填写并加盖有公章的《诊断证明书》(式样由医院提供或在官网下载)),《诊断证明书》必须在航班计划起飞前48小时内出具。
用氧旅客须另行提供医生诊疗证明,内容包括但不限于下列情形:
1. 旅客身体状况适应空中旅行,用氧不会造成或促成其身体伤害;
2. 是否需要连续供氧及用氧流量需求;
3. 提供此证明的注册医师签名。
三、申请航线范围:
旅客可以申请由东、上航实际承运,且挂东、上航航班号的单程直达航班用氧服务,开通此项服务的机场烦请查阅“信息服务-机场服务-服务内容“版块, http://www.ceair.com/guide2/jcxx/index.html
四、申请及出票时限:
国内航班:旅客最晚提前48小时申请;
国际(地区)航班:旅客最晚提前72小时申请。
五、申请方式:
由旅客或代办人前往东航直属售票处、或拨打95530或访问官网/APP/M网站提出乘机用氧申请,填写《特殊旅客乘机申请书》(一式两份)并签署《中国东方航空股份有限公司风险告知确认书》(一式两份);旅客需要在航班实际出票时提供《诊断证明书》。
对于通过官网/APP/M网站申请服务的旅客,由旅客在线下载并填写《特殊旅客乘机申请书》并签署《中国东方航空股份有限公司风险告知确认书》(一式两份),并提交服务预订申请。东、上航将根据航班起飞日期确认申请,并与申请人联系(每日09:00-19:00)。请您在提交申请后保持联系电话畅通,我们会尽快与您联络。如果您在提交申请后4小时(不含上述非工作时间)仍然没有接到东航工作人员的确认电话或短信,可能是由于网络原因或系统延迟造成提交失败,请您尝试再次提交申请或直接拨打95530。
※温馨提示:您在网站上填写《特殊旅客乘机申请书》后,东航即已收到您的申请,但不表示该服务已经申请成功。您申请的航班可能会因承运数量限额、可利用座位数量不足或机场保障能力等原因而不能满足您的需求,我们会联系您,为您提供其他航班或日期选择。您的申请是否成功以我们的最终回复为准。申请成功后请您打印《特殊旅客乘机申请书》(一式两份)和《中国东方航空股份有限公司风险告知确认书》(一式两份),作为享受此项服务的唯一凭证。为确保信息准确、有效传递,请您务必按照规定打印,并最迟于航班预计起飞时间前120分钟到达航班始发地机场办理乘机登记手续。
六、乘机须知
1. 用氧旅客只能使用公司提供的用氧设备,不得携带用于贮存、产生或者分配氧气的设备登机。
2. 旅客需要救护车时,由旅客自行与相关部门(如各机场急救中心)联系,费用亦由旅客承担。
3. 用氧旅客必须至少由一名医护人员或成人旅客陪同旅行,医护人员必须出示身份证明及职业证明。
4. 用氧旅客及其随机人员须携带身份证件、《诊断证明书》及《特殊旅客乘机申请书》(一式两份),最迟于航班预计起飞时间前120分钟到达航班始发地机场办理乘机登记手续。
七、用氧费用:
按300元人民币/瓶收取;担架旅客或残疾旅客需要在飞行中使用医用氧气装置的,免收用氧费用。
样表下载:《诊断证明书》|《特殊旅客服务申请表》|《中国东方航空股份有限公司风险告知确认书》

携带便携式氧气浓缩器旅客服务办理须知

一、服务对象:
在乘坐航班时需要携带、使用便携式氧气浓缩器的旅客,可以向东、上航提出服务的申请。
二、设备型号及电池要求
1. 便携式氧气浓缩器(以下简称POC):
POC是通过分子筛技术分离空气中的氧气,向使用者提供氧气的设备。该设备不带有压力贮存部件,分配机构不带有压力,也不自主产生氧气,不属于用于存储、产生、分配氧气的设备,不属于空运危险品。
2. 东航仅接受通过美国FAA认证的POC设备名录。FAA针对特定厂商的部分产品进行了电子设备干扰测试和授权,在这些POC产品上进行了标注,提供了认证清单,并以红色字体表明下列声明的标签:“本便携式供氧设备的制造商已确定本设备符合FAA所有适用的关于机上载运和使用便携式供氧设备的接受标准。

如设备不具有上述标签,得到认证的POC清单如下
AirSep FreeStyle
AirSep LifeStyle
AirSep Focus
AirSep Freestyle 5
(Caire) SeQual eQuinox / Oxywell (model 4000)
Delphi RS-00400 / Oxus RS-00400
DeVilbiss Healthcare iGo
Inogen One
Inogen One G2
lnogen One G3
lnova Labs LifeChoice Activox
International Biophysics LifeChoice / lnova Labs LifeChoice
Invacare XPO2 / XPO100
Invacare Solo 2
Oxylife Independence Oxygen Concentrator
Precision Medical EasyPulse
Respironics EverGo
Respironics SimplyGo
Sequal Eclipse
SeQual SAROS
VBox Trooper
您也可登陆以下网址查询最新认证发布的POC品牌型号:http://www.faa.gov/about/initiatives/cabin_safety/portable_oxygen
三. 医疗证明
计划机上全程持续使用POC的旅客,应提供由二级甲等以上医院(含二级,境外含诊所、医疗中心及医院)医生填写并加盖有公章的《诊断证明书》。医疗证明应不早于最早乘机日期前10天(不含起飞当天)之内开具,证明旅客需要全程使用POC且适宜乘机。
四、申请航线范围:
旅客可以申请由东、上航实际承运,且挂东、上航航班号的航班携带、使用便携式氧气浓缩器服务。
五、申请及出票时限:
旅客最晚提前48小时申请。
六、申请方式:
由旅客或代办人前往东航直属售票处、或拨打95530或访问官网/APP/M网站提出乘机携带POC申请,填写《机上使用便携式氧气浓缩器POC的旅客告知书》(一式两份)并签署《中国东方航空股份有限公司风险告知确认书》(一式两份);旅客需要在航班实际出票时提供《诊断证明书》。
对于通过官网/APP/M网站申请服务的旅客,由旅客在线下载并填写《机上使用便携式氧气浓缩器POC的旅客告知书》(一式两份)并签署《中国东方航空股份有限公司风险告知确认书》(一式两份),并提交服务预订申请。东、上航将根据航班起飞日期确认申请,并与申请人联系(每日09:00-19:00)。请您在提交申请后保持联系电话畅通,我们会尽快与您联络。如果您在提交申请后4小时(不含上述非工作时间)仍然没有接到东航工作人员的确认电话或短信,可能是由于网络原因或系统延迟造成提交失败,请您尝试再次提交申请或直接拨打95530。
※温馨提示:您在网站上填写《机上使用便携式氧气浓缩器POC的旅客告知书》后,东航即已收到您的申请,但不表示该服务已经申请成功。您申请的航班可能会因时限不足或机场保障能力等原因而不能满足您的需求,我们会联系您,为您提供其他航班或日期选择。您的申请是否成功以我们的最终回复为准。申请成功后请您打印《机上使用便携式氧气浓缩器POC的旅客告知书》(一式两份)和《中国东方航空股份有限公司风险告知确认书》(一式两份),作为享受此项服务的唯一凭证。为确保信息准确、有效传递,请您务必按照规定打印,并最迟于截止办理乘机登记手续前至少60分钟到达航班始发地机场办理乘机登记手续。
七、乘机须知
1. 计划机上全程持续使用POC的旅客,须提供符合规定的医疗证明。
2. 如机长有理由相信您携带的POC使用影响到飞机运行,您须马上关闭设备。
3. 您所带电池应满足整个航程(包括经停、中转、过站时间)+3小时的使用需要。
4. 东航提供座椅配备电源的客机数量有限,座椅配备电源的可用性也并无保证,因此我们不承诺向旅客提供机上电源。
5. 您携带的POC的操作及该设备的可用性,公司不予负责。
6. 您所携带登机的电池容量、数量及包装必须遵循公司锂电池运输的相关规定。(http://www.ceair.com/guide2/ldcaqysgd/index.html)
7. 携带POC的旅客不能就坐在应急出口座位。
样表下载::《诊断证明书》、《机上使用便携式氧气浓缩器POC的旅客告知书》、《中国东方航空股份有限公司风险告知确认书》