中国银行的mastercard 单币信用卡可以在booking.com上预订酒店吗?

归乡 来自论坛泰国版面
我用中国银行的mastercard 单币信用卡在booking.com上预订了一家普吉岛酒店,整个预订流程都很正常,也提示预订成功,但2个月之后的昨天收到邮件说信用卡无效,预订被取消了,一定要有外币功能才能预订吗?
MASTERCARD的国际结算功能我个人觉得不如VISA好。我订机票车票时都不能用MC卡支付,用VISA就正常。我觉得应该是你的MC卡禁止国外授权,所以没订到房间。