请教:坐过海航从国内出发到布鲁塞尔转布鲁塞尔航空至欧洲其他城市的问题。谢谢!

已经从海航电话订票系统订好了机票,有个问题想请教之前坐过此类航线的同学。
托运行李说是直挂到目的地的,重量标准按海航30KG来执行。
手提行李我刚才电话咨询海航,海航说布鲁塞尔航空那段也是按海航的标准执行。
请问飞过的同学,真是这样的吗?那我需要在布鲁塞尔机场去布鲁塞尔航空的柜台再次check in 吗?
手提行李检查严格吗?
这个转机麻烦吗?
多谢啦!
如果你的行李是直挂的,那国内也会给你后一程的登机牌, 拿到登机牌就无需在check in了
布鲁塞尔机场不大,不取行李有个通道直接去转机,中间手提行李再过一下就行了
布鲁塞尔申根国里算是比较严格的机场