请教瑞士四天,只在卢塞恩和因特拉肯两个城市,有必要买swiss pass ?

心享阳光 来自论坛环游欧洲版面
第一天从巴黎卢塞恩,停留卢塞恩一晚,计划上RIGI,第二天下午从卢塞恩因特拉肯,在因特拉肯住三晚(第二、三、四天),计划去少女峰马特洪峰,第五天从因特拉肯威尼斯。这样的行程安排是买swiss pass 划算还是单独买票划算?谢谢。
楼主,我是想问,你从巴黎怎么到卢塞恩啊,有直达火车么