学生7月游大马,恳请各位前辈对行程指点一下,还有几个问题,谢谢!

请教各位前辈和大侠的问题:(本人学生,带妈妈去马来西亚玩,第一次出国,各种不明白,超级小白一个,希望各位前辈指点,学生在这里万分感谢您了!谢谢!)

1.凭亚航机票,马签和行程通过珠海拱北海关去澳门乘机,可以吗?

2.hop-on hop-off 旅游大巴,在KL SENTRAL附近有没有售票点?有没有上车点?

3. hop-on hop-off 旅游大巴,我们坐同一辆车,全程大概需要多久的时间?

4.吉隆坡的交通状况如何?特别是在下午2点左右的时候,因为我们预订了送机服务,飞机是下午5点左右的,怕遇到堵车延误飞机就麻烦了;

5.槟城国际机场有到乔治镇方向去的班车,公交车或免费车吗?

6.槟城的治安状况如何?是不是如网上所言,对华人不是太友好,有针对华人的飞车抢劫之类的?

7.槟城早上7点左右的交通状况如何?因为我们是10点的飞机,怕耽误;

8.有前辈住过槟城“明月酒店”的吗?从那里去机场方便吗?大约要多久?

9.预留的800元人民币准备到亚庇当地报团,当地旅行社坑华人吗?我们想一日游最好是浮潜和海岛游,还有,适合下午的半日游有哪些?价位大概是多少?

10.亚庇当地治安状况如何?对华人友好吗?

11.亚庇晚上7点左右的交通堵吗?因为晚上10点左右的飞机,怕耽误;

关于亚航的几个问题:

1.我们7月初去吉隆坡,亚航的机场不会搬离LCCT吧?

2.我提前10天左右网上值机,打印机票,但是亚航若之后改时间会通知我吗?邮箱?手机短信?还是不告诉我?一般出发前几天就会确定好,不会变更的时间?

3.入境马来西亚,不要填写入境单吗?只要护照和签证完整就行了吗?

4.在马来西亚国内段飞行(吉隆坡槟城槟城亚庇亚庇吉隆坡),我用事先打出来的机票单就行了吗?要不要拿着单子去柜台盖个章或换一张由亚航提供的机票单子,才能登机?

5.我在马来西亚旅行的时候,马来西亚国内段的飞行时间和计划,亚航也会经常改动吗?会通知我吗?一般是邮箱通知?

6.从LCCT入境和出境,马来西亚海关会为难华人吗?或者有什么潜规则吗?

2013年暑假马来西亚旅行计划(行程部分)

1.7月3日,K9077赴广州;

2.7月4日,晨抵广州,去广东省汽车站买去往澳门的汽车票,赴澳门

中午左右抵达澳门,并凭护照,马来西亚签证,亚航机票打印单,行程过关。

粗略游玩澳门,下午6点左右前往澳门机场候机,凌晨飞吉隆坡LCCT;

3.7月5日,凌晨2点左右抵达吉隆坡LCCT,事先在淘宝上预定的接送机服务,送我们去位于KL SENTRAL附近的MY HOTEL(我的酒店)入住。

上午乘坐HOP-ON HOP-OFF粗略游览吉隆坡市区著名景点(坐同一辆车,只是下去照个相,留个影就上车)。

午餐后,送机至LCCT,下午5点左右的飞机赴槟城

预订“明月酒店”的有偿接机服务去酒店入住。

4.7月6日,槟城自由行;

5.7月7日,早上退房,通过“明月酒店”的有偿送机服务,去槟城国际机场,乘坐上午10点半左右的飞机赴亚庇

下午抵达亚庇后,通过所住的“滨海度假公寓”酒店的班车去酒店入住。

自由活动,随处走走,熟悉环境,并订好明天的报团游行程

6.7月8日,亚庇报团一日游;

7.7月9日,睡到自然醒,之后,办理退房手续,参加下午的半日游,之后,便坐车去亚庇国际机场,乘坐晚上10点左右的飞机回吉隆坡

8.7月10日,凌晨抵达吉隆坡后,入住在雅高达上预订的“LCCT
TUNE HOTEL”(廉价机场调谐酒店)。

早上,办理退房手续后,通过事先在淘宝上预订的从机场往返马六甲一日游产品,赴马六甲游玩,晚上回到LCCT,候机;

9.7月11日,凌晨飞回广州,再从广州回家。