关于乘座7月中旬,KTX从釜山到首尔的各种问题?求好心人解答

mangojia1 来自论坛韩国/朝鲜版面
1、本人准备从釜山坐KTX先到庆洲浏览,然后由庆洲出发座KTX到首尔,但看了部份攻略上说KTX没有釜山庆州的,只能坐釜山庆州的巴士,是这样吗?那由庆州出发有KTX到首尔吗啡?
2、如果不去庆州直接由釜山出发去首尔,应该由釜山哪个地方去坐KTX?是离海云台近一点还是离南浦/市中心这边近一点
3、本人在KTX官网订票时要选择1DAY、2DAY。。。。什么的?请问这是什么东东?
4、如果来不及订KTX那普通火车票应该在哪里订?在哪里乘坐?
火车网上可以顶啊