关于签证问题 求解!大大们看下

我们5个人年底要去瑞士旅游,会住在瑞士的朋友家。(只是5个人其中一个人的朋友,其他4个人都不认识这个人)
这样子就签证的时候是不是要提供瑞士朋友家的住址呢?一开始看到说先在Booking上定然后再取消,但是最近又听说签证下来更改酒店的话,签证会被吊销嘞~吊销后还会有不良记录~! 怕怕的说!而且我们不只是在瑞士,还要去意大利奥地利瑞士的朋友会全程陪同。所以我们也不用订定酒店。。
提交签证的时候这块证明我们该如何给呢?

让你朋友给你写一封证明信,to给使馆签证处,说明他同意你在瑞士期间居住在他家。不用另外提供住宿证明了