吴哥请中文导游还是请中文司机???

gyea1216 来自论坛环游亚洲版面
刚看了两帖子.中文导游跟中文司机.我学生(就我自己,目前还在找吴哥拼车的驴友中~),带的钱也不多.所以本着能省就省.

1.请中文导游的话,基本价每天20$...如果感觉他人很好的话自愿給个小费..+当地人2天TUTU+1天CAR的价格(找当地TUTU车司机,最便宜的.不请会中文跟英文的.反正有导游在)

2.中文司机呢,2天TUTU+1天CAR的话,大概基本价90多$(天强或者ANDY的价码) ...有看到驴友说他们也能讲解里面的景点.

3.要是中文司机+中文导游都请的话,说个大实话,我是真沒那么多钱...

所以各位驴友啊.是选第一种呢?还是选第二种呢?第三种我沒勇气选!

____如果我找其他驴友拼车的话,比如说3个人,选no.2的话,是每人給90$还是3人总共90$???

____中文导游呢+当地人TUTU+CAR的价格呢?还是比如3个人,选no.1的话,每人每天20$+每人每天车钱 还是 3人每天20$+3人每天车钱???

很真诚的希望去过的驴友们能帮我解答我的疑惑!实在是太感谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实要是有个好点的中文司机他会沿途介绍一下,但是肯定没有导游会说故事

不过我们也没请导游就是自己看的,所以那些故事都不知道了,不过玩的也很开心