现在伊朗,准备去土耳其,中国护照,求助签证(急)!

wx_2251304 来自论坛签证版面
各位大神,现在伊朗,GG,准备去土耳其,途经亚美尼亚土耳其大使馆(驻德黑兰)不给签证,桑心之余求教:
1、是否土耳其伊朗其他城市的大使馆对于徒步背包客条件要宽松一些?比如没有申根国签,也没有经济合作国签的人,有没有机会办签证
2、是否去亚美尼亚会更容易得到土耳其签证
3、有没有什么方式可以曲线救国?(电子签证暂时不行,因为要回国签日本或者韩国的时间不够而且麻烦。)
4、求任何有用建议……

感谢感谢,现在着急着要定下来,求教求助了!
lz有在格鲁吉亚拿到土签吗