8月底去北欧,带些什么衣服和装备呢?

我8月底去北欧,时间是8月26号--9月4号,准备玩挪威瑞典芬兰。第一次一个人出去旅游。请教大家一些问题。

该带些什么衣服呢?要带毛衣吗?

我准备住青年旅馆,需不需要自己带床单什么的?

会不会遇到青年旅馆客满的情况?需要带睡袋吗?

我想带着笔记本电脑去,这样可以把白天拍的照片拷到硬盘上,而且方便查一些当地的信息,但是又怕加重了背包的重量。大家有何建议?有没有人待着笔记本大电脑旅游的?
想问一下带笔记本的, 难道每天玩的时候都背着它吗? 那不是太沉了, 背着这东西还有心情欣赏风景吗?