询问圣诞5天瑞士旅行的安排问题

各位大侠,小弟在德国读书,今年圣诞假期想到瑞士去玩,但是因为对瑞士一点概念都没有,所以我怎么想都不知道怎么安排计划,也几乎不知道瑞士有什么好玩的,所以发帖求助,忘大侠们帮帮菜鸟~先谢过~

我们一行是5个人,学校19号放假,也就是星期五,我们打算21号走,然后26或者27号回,因为用DB的schönes Wochenende会比较便宜。有去过瑞士的学长建议我们先到德瑞边境的那个湖停一下,在那里玩一天,那个湖我不知道叫什么名字,就是在Konstanz旁的那个,然后坐船去瑞士,但是我实在不知道怎么在瑞士计划行程,还有不到一个星期,我没计划好行程连房间都没法定,我现在头疼的很,刚才看了几个关于出游瑞士计划的帖子,但是一堆东西我都不了解,没概念,根本无从下手,首先我不知道少女峰在哪,也不知道SWICH PASS和冰川线到底是怎么回事,而且关于滑雪,我也不知道哪里好,费用是多少,一脑袋问题,真心希望朋友们能帮帮我,感激不尽~

我们计划的预算估计在300欧左右,房间费我们按每晚20欧一人估算(不知道会不会有点便宜,我没有瑞士物价的概念),这样5晚就是100欧左右,路程费抛去在瑞士的,一个人也就是20欧(同样,我对瑞士交通没概念…… ),加上餐费一百欧,和一些景点的花费,大致在300欧,这是基本消费,如果买东西什么的酒不算在内了,那是个人的。不知道这个资金预算在瑞士5天够用么?

还有,去瑞士是不是还要换瑞士法郎?这个在哪里换比较好?汇率是多少?
我根据路程把预算有调整了一下,至少要400欧,还不带买东西。我们5个人计划的,有人觉得太贵,所以就先放弃了,谢谢大家的帮助