我哭了,姓吕有错么?出现机票和护照不一致,求高手解答。。。

kakazhu_8 来自论坛环游亚洲版面
今天去办护照才知道,我的姓氏吕在护照上面拼写成LU,但是我机票出在护照之前。填写的时候拼的是LV,在办护照的时候,警察强调,不给我改成LV。无奈之下,跪求解决办法。是改护照还是改机票?

警察GG再三给我保证,说这样能登机,我心里非常没底。。。到底怎么办呀。
对于公安叔叔,护照上错了也无所谓,他那里备了案,记录上跟你对上就是了,不会搞错人就是.所以你如果坚持他也会改,但如果将错就错过关也没什么问题.因为外国人不知道你中国名字的,以为你姓LU