挪威现在可以为第3国伴侣开放边境,但是我查了机票整个7月都没有票,想问下目前是完全没有航班到欧洲吗?

疫情原因已经和男票分开大半年了,计划是7月底到挪威,但是查了去哪儿和携程都没票,看新闻现在不是是一司一国一班吗?
欧盟国家现在可以转机吗?
看到只有回国用的国际健康防疫码,出国的话也需要填写吗?

作者于 2020年07月22日补充:

大家可能有误解,目前挪威和丹麦都为第三国的男女朋友开放边境,需要目的国的伴侣在udi下载表格填写并且保证所有信息的真实性,然后我可以在在入境时出示这个表格就ok, 查了汉莎,还有瑞士航空,海南航空复航,我的问题是中国飞挪威需要在瑞士或是法兰克福或是布鲁塞尔转机,不太清楚现在能不能转机。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
​女票能算伴侣?
五个一还在实施,航班有限,要查上官网看
健康码是我们要求的,申根有啥要求得看人家的说法

目前欧洲36国重开边境,信息整理如下:
1,阿尔巴尼亚
6月15日,阿尔巴尼亚恢复了商业飞行。
目前,所有欧盟国民和居民都有资格进入阿尔巴尼亚
可以通过德国意大利英国塞尔维亚奥地利希腊土耳其的航班到达该国。
预计所有航站楼的乘客都要经过“消毒通道”并进行“体温测量”。体温高于37.5°C的任何人“都应接受公司医生的采访”。
2,奥地利
奥地利于6月4日对德国瑞士列支敦士登斯洛伐克斯洛文尼亚匈牙利捷克共和国开放了陆地边界。
该国从6月16日起重新开放了与意大利的边界,但将向伦巴第地区发出旅行警告。
除来自英国瑞典西班牙葡萄牙的旅行者仍必须出示医疗证明并自我隔离外,大多数欧盟国家没有任何限制。
“从任何其他国家”到达奥地利的人还必须出示医疗证明,证明COVID-19测试阴性。该证书不能超过四天。
禁止来自申根区以外国家的公民乘飞机入境。
3,比利时
与欧洲联盟以及英国和其他四个申根国家(瑞士列支敦士登冰岛挪威)的边界重新开放。
没有隔离或健康证明条件。
在7月1日之前,禁止在欧盟和申根国家之外进行不必要的旅行。
边境目前仅向邻国克罗地亚黑山塞尔维亚的公民开放-不允许其他外国人入境。
有一些例外,包括货运司机,居民和外交官。
4,保加利亚
保加利亚于6月1日向欧盟国家,政府网站上列出的英国圣马力诺安道尔,摩纳哥,梵蒂冈塞尔维亚和北马其顿公民以及保加利亚公民的医务工作者和家庭成员开放边境。也允许来自波斯尼亚和黑塞哥维那以及黑山的旅行者。
但是仍然有一些豁免。来自比利时葡萄牙瑞典英国的游客必须自我隔离14天。
同时,来自其他国家/地区的游客必须向边境的卫生检查人员提交一份声明,以告知已被告知该国的反流行病措施以及与COVID-19相关的风险。
5,克罗地亚
在该地区新发生冠状病毒爆发之后,克罗地亚于6月25日对来自北马其顿,塞尔维亚科索沃和波斯尼亚的旅客重新隔离。
欧盟和英国公民仍享有边境,没有隔离的义务。
该国于5月中旬开始开放边界,不受捷克匈牙利奥地利爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛波兰斯洛文尼亚德国斯洛伐克的国民的限制。
6,塞浦路斯
塞浦路斯关闭边界近三个月后,于6月9日恢复了游客旅行。
如果地中海岛上发生了冠状病毒污染,该国还将承担医疗费用。
当局创建了两个国家清单。
来自A类国家(奥地利保加利亚克罗地亚捷克共和国,丹麦爱沙尼亚芬兰德国希腊匈牙利拉脱维亚立陶宛卢森堡马耳他挪威斯洛伐克斯洛文尼亚瑞士)的旅行者没有任何限制。
来自B类国家(以色列波兰罗马尼亚)的人员必须出示不超过三天的健康证明。
仅在特殊情况下才允许来自未包含在清单中的其他欧盟国家的旅行,并且需要政府的批准。其中包括英国的两个主要旅游市场,英国俄罗斯
但是,从英国起飞的航班可能会在7月中旬重新启动,并在几周后从俄罗斯起飞。
美国法国西班牙意大利的公民将被排除在外,直至另行通知。
目前不允许来自欧盟/欧洲经济区/申根国家以外的国家入境。
7,捷克
奥地利德国的边界于6月5日重新开放,比预期提前了10天。该国于5月27日向斯洛伐克匈牙利开放了边境,但受到限制。
其他欧盟国家根据风险分为彩色组:绿色,橙色和红色。
从6月15日起,来自绿色国家(东部和波罗的海成员国,芬兰挪威)的捷克居民和欧盟公民无需任何要求即可往返该国。
包括法国意大利西班牙在内的黄色团体的人必须具有有效的健康证明才能进入。
测试和隔离条件将适用于从英国瑞典(欧洲的两个红色国家)入境的人员。
8,丹麦
从6月15日起,德国挪威冰岛的游客被允许前往丹麦,但必须在抵达时出示有效的酒店预订文件。
仍然不允许其他国家的公民进入丹麦,这是欧洲最早,最严格的封锁之一。
9,爱沙尼亚
5月15日对波罗的海邻国开放边界,6月1日对欧盟其他地区,申根区和英国开放边界。
外交部表示,入境点将“检查旅行证件和医疗症状”。
来自高感染率国家的人必须自我隔离两个星期。
10,芬兰
从6月15日起,芬兰允许来自挪威丹麦冰岛爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛的旅行者,并建议不要不必要地前往其他国家。从这些国家/地区旅行的人也将无需隔离。
芬兰内政部在一份声明中说,芬兰将继续与瑞典进行边境检查,尽管其目的是在疾病情况允许的情况下尽快实现从瑞典芬兰的无限制旅行。
德国意大利奥地利希腊瑞士斯洛伐克斯洛文尼亚匈牙利列支敦士登爱尔兰塞浦路斯克罗地亚的限制将于7月13日结束。
法国比利时西班牙目前似乎已被排除在外,尽管芬兰当局将在7月10日之前评估是否可以将其他欧盟国家加入该清单。
其他申根英国国民目前可以因工作,家庭或其他被视为“必要”原因而前往芬兰
11,法国
自6月15日起,欧盟成员国以及安道尔冰岛列支敦士登,摩纳哥,挪威圣马力诺瑞士梵蒂冈的旅行者已获准在无健康证明或任何形式的检疫的情况下访问该县。
但是法国外交部已经解释说,来自西班牙英国的乘客被要求自愿接受检疫,以“互惠”于两国现行规定。
总统马克龙(Emmanuel Macron)还宣布,与“疫情得到控制”的欧盟以外国家的国际边界将于7月1日重新开放。
12,德国
6月15日,德国对来自欧盟,瑞士挪威冰岛列支敦士登英国的旅客取消了边境限制。
但是,德国决定将其关于欧盟以外旅行的警告的有效期延长至8月31日。
那些设法进入的人必须自我隔离14天。
13,希腊
外交部于5月31日星期日发布了重新开放边界的计划,其中包括三个阶段。
在第二阶段中,来自欧盟国家的旅游旅行于6月15日恢复,航班降落在雅典塞萨洛尼基
来自欧洲航空安全局列出的这些机场中的任何一个以及意大利西班牙荷兰瑞典的旅客在抵达前均应接受检查,直到6月30日为止,当局强调必须过夜。如果测试结果是否定的,旅客可以继续前往他们的最终目的地。
仅允许从阿尔巴尼亚和北马其顿进行的基本旅行,同时维持英国土耳其的旅行禁令,所有访客均应接受样品测试。
第三阶段预计于7月1日开始。国际航班将被允许进入希腊的所有机场,所有旅客在抵达时均应接受随机测试。
外交部说:“有关某些国家的其他限制将在稍后公布。”
7月1日也将允许海上入境,旅客将接受随机测试。
14,匈牙利
匈牙利于6月12日开放了与奥地利斯洛伐克克罗地亚捷克共和国,斯洛文尼亚塞尔维亚的边境,而无需进行检疫。
保加利亚人也可能出于特殊原因(例如,正式出差或商务旅行)进入。
15,冰岛
冰岛于6月15日重新向欧盟和英国旅客开放。
游客到达时经过测试。几个小时后,他们在下载跟踪应用程序后,通过手机获得了结果。
自7月1日起,这项为期两周的免费测试将耗资15,000冰岛克朗(100欧元),2005年或之后出生的孩子将获豁免。
当局尚未为测试阳性的人清除程序。
16,爱尔兰
爱尔兰卫生当局目前要求除北爱尔兰以外进入爱尔兰的任何人,包括爱尔兰居民,必须在抵达后自我隔离14天。
到达机场的旅客必须填写旅客定位表,但对于必不可少的供应链服务提供商(例如,搬运工,飞行员和海事人员)实行了豁免。
17,意大利
在3月9日生效的全国封锁之后,意大利于6月3日对欧盟,英国申根区,安道尔和摩纳哥公民开放了边界。同日,梵蒂冈圣马力诺也开放了边界。
来自上述国家/地区的旅行者无需隔离,除非他们在抵达意大利之前的14天内曾在任何其他国家/地区旅行过。
由于地方州长之间发生争执,政府驳斥了在不同地区实施不同禁闭规则的任何可能尝试,因为这是“违宪的”。
因此,相同的限制规则将以相同的方式应用于所有区域。
该国于5月18日进入锁定的“第二阶段”,允许餐馆,酒吧,旅馆和咖啡馆重新开放,但是,如果流行病学情况恶化,可以随时恢复限制。
意大利船只的巡游目前已暂停。
18,拉脱维亚
5月15日对波罗的海邻国爱沙尼亚立陶宛开放了边界。自6月1日以来,与立陶宛之间没有边界检查。
从6月3日起,如果欧盟和EEA国家/地区和瑞士所居住的国家/地区的累计COVID-19数量为14天,则他们也能够进入该国家而无需接受14天的隔离每十万人中不超过15例。
在过去14天的累积时间内每100,000例病例数在15到25之间的欧洲国家/地区,也可以继续往返欧洲国家/地区。
19,立陶宛
立陶宛向欧盟,欧洲经济区,瑞士英国的公民开放了边境,条件是在过去14个日历日内,其所居住国家的COVID-19发病率不超过每100,000人口25例。
自我隔离的要求已解除。
20,卢森堡
卢森堡德国的边界已于5月15日重新开放,尽管其他欧洲国家的旅行被禁止,但旅行不受其他欧洲国家的限制。
21,马耳他
马耳他旅游部宣布将于7月1日重新开放旅游旅行。
届时,将对来自德国奥地利塞浦路斯瑞士西西里岛撒丁岛意大利岛屿,冰岛斯洛伐克挪威丹麦匈牙利芬兰爱尔兰立陶宛以色列拉脱维亚爱沙尼亚卢森堡捷克共和国,意大利法国波兰西班牙克罗地亚希腊
但是,对来自法国西班牙意大利某些地区的航班的限制将继续适用,直到7月15日才有望取消航班限制。
3月10日,马耳他是欧洲第一个禁止从意大利西班牙法国德国瑞士起飞的航班的国家。
22,黑山
只要您来自一个传播率低于每10万居民25个国家的国家,就可以不进行检疫就进入黑山
来自阿尔巴尼亚,波斯尼亚和黑塞哥维那,科索沃土耳其以色列波兰罗马尼亚意大利乌克兰的旅客必须在抵达时出示负面的COVID-19测试。
黑山政府正在更新允许人们进入而无需检疫的国家的最新清单。单击此处查看列表。
法国英国西班牙公民抵达时,以及所有未在清单中提及的国家/地区的旅客,都需要自我隔离。
23,荷兰
荷兰政府将第三国人员的非必要旅行限制在7月1日之前,但是包括英国国民在内的欧盟公民现在可以进入该国。
敦促来自英国瑞典的游客自我隔离14天。
与许多其他国家一样,对握手,保持社交距离和洗手也有严格的要求。
24,挪威
挪威已经关闭了边界,只有北欧同胞国家(丹麦冰岛芬兰)的旅行者才能在6月15日返回。
瑞典被排除在这项措施之外。
从7月15日起,“来自欧洲经济区/申根国家/地区的感染水平可接受的旅行者”将可以访问该国。
挪威公共卫生学院将于7月10日更新显示免检疫区的地图,并且该清单至少每两周更新一次。
挪威目前对国际旅行回国的旅客实行10天检疫。
25,波兰
6月13日,欧盟国家重新开放了边境,没有隔离条件。欧盟将于6月16日取消对国际航班的限制。
26,葡萄牙
欧盟国家,申根区的国民以及从英国巴西葡萄牙语国家共同体,美国加拿大委内瑞拉南非起飞的航班上的乘客均被允许入境。
自3月16日起实施边境管制。目前,除了在亚速尔群岛马德拉群岛上的居民外,没有任何入境者进入隔离区的要求。
葡萄牙内部行政部长爱德华多·卡布里塔(Eduardo Cabrita)表示,尚未决定何时解除限制.
27,俄罗斯
俄罗斯于6月8日表示,随着俄罗斯放宽冠状病毒的限制,它将部分重新开放其边界。
总理米哈伊尔·米舒斯汀(Mikhail Mishustin)说,允许出国旅行,工作或医疗目的或学习目的以及照顾亲戚。
他还说,俄罗斯将允许外国人寻求医疗或照顾家庭成员。
克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)告诉记者,“恢复国际航班的日期尚未确定”,国际航班已于3月下旬暂停。
28,罗马尼亚
来自奥地利保加利亚捷克共和国,塞浦路斯克罗地亚瑞士德国希腊,岛屿,拉脱维亚列支敦士登立陶宛马耳他挪威斯洛伐克斯洛文尼亚匈牙利的人们可以进入而无需隔离。
该列表在每个星期一的本地时间16.00更新,可以在这里找到。
来自上面未列出的欧盟/欧洲经济区/申根国家/地区的人必须自我隔离14天。
飞往比利时法国意大利西班牙德国奥地利荷兰英国等许多欧洲国家的航班仍被暂停。
29,塞尔维亚
塞尔维亚的边界是开放的。
30,斯洛伐克
斯洛伐克于6月10日对德国列支敦士登瑞士斯洛文尼亚克罗地亚保加利亚希腊塞浦路斯马耳他爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛芬兰挪威丹麦冰岛重新开放了边境。
斯洛伐克向其他16个国家开放了边境。从这些区域到达的访客将无需进行隔离检疫或参加COVID-19测试。随时再来。
该国与奥地利匈牙利捷克共和国的边界于几天前(6月5日)开放。
31,斯洛文尼亚
斯洛文尼亚于5月15日对来自18个国家/地区的公民开放了边境,其中包括奥地利克罗地亚匈牙利等邻国。从6月15日起,黑山意大利被添加到该列表中。从COVID-19含量高的国家入境的任何人都必须隔离14天。
32,西班牙
西班牙于6月21日重新开放了与欧盟成员国,申根地区国家和英国的边界。这些旅行者都无需自我隔离。
葡萄牙是唯一的例外,边界计划于7月1日重新开放。
从6月21日起,我们将对包括英国在内的和申根地区国家/地区开放边界和解除隔离措施(7月1日)
自3月17日以来,与法国葡萄牙的边界已经关闭,仅允许西班牙公民,居住在西班牙的人,跨境工人以及可以提供必要证明文件的人员进入。这些规定均不适用于安道尔直布罗陀
预计将于7月1日重新开放与非欧盟国家的边界。
33,瑞典
瑞典引入了边境限制,但仅适用于欧盟/欧洲经济区以外国家(英国瑞士除外)的非必要旅行。
该限制已于3月19日生效,并已延长至6月30日。
34,瑞士
瑞士于3月13日实施了边境管制,将在6月15日重新开放对所有欧盟国家,英国挪威冰岛列支敦士登的边境,而不是原先计划的7月6日。
政府也在6月24日宣布的7月6日对非欧盟和非EFTA工人重新开放边境。
当前试图在没有有效居留证或工作许可证的情况下进入瑞士的任何外国公民都将被拒绝入境。
目前,来自国外的航空旅客只能通过苏黎世日内瓦巴塞尔的机场进入该国。
瑞士当局尚未对进入该国的人员实施任何检疫措施。但是,您必须遵守政府的卫生和社会隔离规则。
35,土耳其
除与伊朗的陆地边界外,土耳其已向外国旅客开放边境。抵达时可能必须进行健康检查。
36,英国
边界目前是开放的。自6月8日起,国外游客必须隔离14天。免于这些措施的人包括从爱尔兰,海峡群岛或马恩岛旅行的人。