关于德国申根签证在职证明的问题

belindafish123 来自论坛德国版面
如题,我们单位比较特殊,营业执照是一个地址,但我的实际工作地在异地的另一个地址。
德国申根材料清单要求在职证明:使用公司正式信头纸,注明公司的现址及现联络方式(电话号码、传真号、电子邮箱和网站主页);用中文开具,并附上德文或英文翻译;加盖公司公章,由公司负责人亲笔签名(不接受电子签名);我的问题:

公司现址写营业执照地址,还是我的实际工作地?如果写了实际工作地,需要附解释信或者社保证明补充说明吗?
用中文开具在职证明并附翻译,请问翻译件另外还需要领导签字加盖章吗?
关于负责人签名,可以是我的直属领导吗(科室级别那种)?之前都是找人力签字,但是现在换工作情况比较特殊,可能人力签字不太方便。
在职证明盖章可以是人力资源专用章吗?因为我们单位管理比较严格,这类文件一般不给盖单位公章,一般都是盖人力的章。

问题有些多,如能解答,感激不尽!
在职证明不用写地址。
你领导签名可以,不一定要人力领导。
公章,也有人盖人力盖。