荷兰转机去匈牙利(行李直挂),请问是在哪入欧洲境?

我乘坐荷兰皇家航空班机先到阿姆斯特丹史基浦机场,然后转机去布达佩斯(行李是直达布达佩斯的)。我之前去欧洲转机,都是在转机国入欧洲境的(如:赫尔辛基法兰克福)。但这次有朋友告诉我“如果行李直达,应该是在布达佩斯入境”。请问荷兰史基浦机场是有什么特殊规定吗?我到底应该在哪入欧洲境? ps:之所以纠结这个问题是因为1.我是荷兰多年多次旅游签证,第一次使用这个签证时已经去荷兰旅游过了,虽然这次是第二次用,但还是不放心,为了保险才特意在荷兰中转拐个大弯去匈牙利;2.我的酒店资料、行程资料都是荷兰语打印的,不然还得重新打印。谢谢大家
荷兰申根首入国